Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Incremental de Horas...

Estas en el tema de Incremental de Horas... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente del foro: Esta vez les vengo a hacer una solicitud muy especial. Cualquier programador sabio que tenga una sencilla aplicación de cómo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Sonrisa Incremental de Horas...

Hola gente del foro:
Esta vez les vengo a hacer una solicitud muy especial. Cualquier programador sabio que tenga una sencilla aplicación de cómo hacer para cargar un combo con algo como esto:
"01:00:00"
"01:15:00"
"01:30:00"
"01:45:00"
"02:00:00"
"02:15:00"
"02:30:00"
"02:45:00"
"03:00:00"
"03:15:00"
"03:30:00"
"03:45:00"
"04:00:00"
"04:15:00"
"04:30:00"
.
.
.
Le ruego por favor me lo haga llegar, he programado una aplicación secillita, pero como "Morfy" siempre anda rondando, como cosa rara no me funciona como debe hacerlo. Estoy casi que contrareloj. Por favor denme una manito.
Hoy por ti mañana por mi.. así reza el dicho.

Muchas gracias a quien me de la mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 08:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
No se entiende tu post...

Se supone que debiera ser con AddItem, qué diferencia hay entre los Strings normales?

O lo que quieres es incrementar 15 min.?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 08:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Creo que...

bueno, creo que hay una funcion en vb que incrementa horarios, pero ahora mismo no puedo probar ya que estoy trabajando en una máquina sin vb.

Pero si no lo hay, puedes crear tu propio, te aseguro que no es tan difícil.
Puedes sumar a los minutos 15, con If comprobar si es mayor que 59 y sumarlo a la hora, agregarlo al combo y ya está
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:13
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Tienes dos opciones:
Considerando que las fechas son tratadas como números de tipo Double, puedes simplemente sumarle el intervalo adecuado a la fecha. O utilizar la función DateAdd lo cual es más lento. Pero en VB eso suele no interesarle a nadie.
Código:
Dim tmpTime As Date
Dim i As Long

	tmpTime = #1:00:00 AM#
	
	While tmpTime < #11:00:00 AM# 'hora final
		Debug.Print tmpTime
		tmpTime = tmpTime + (1 / 96) '96 = 24Hr * 4 = cuartos de hora en un día
	Wend
	
	tmpTime = #1:00:00 AM#
	While tmpTime < #11:00:00 AM# 'hora final
		Debug.Print tmpTime
		tmpTime = DateAdd("n", 15, tmpTime)
	Wend

Última edición por Beakdan; 25/05/2005 a las 11:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:44
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en faq's hay un ejemplo para sumar fechas y horas, en las cuales le podes poner los 15 minutos que existen entre cada hora y hacer tu combo o tu list box desde alli

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.