Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

insertar checkbox dinamico

Estas en el tema de insertar checkbox dinamico en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!! Que tal? Estoy haciendo una aplicacioncilla en Access y Visual Basic. Quiero hacer una consulta a mi base de datos, y mostrar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 00:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
insertar checkbox dinamico

Hola!!

Que tal? Estoy haciendo una aplicacioncilla en Access y Visual Basic. Quiero hacer una consulta a mi base de datos, y mostrar los datos listados cada uno de ellos con un checkbox al lado. Es decir que quiero insertar checkbox dinamicos. Pero me da problemas por el ActiveX.

Mi codigo es:

Dim text_box As TextBox

Set text_box = New TextBox

Y me avisa de esto:

"ActiveX component can't create object"

Sabeis que es lo que me falta?? Puede ser alguna libreria de objetos ??

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 03:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: insertar checkbox dinamico

Cita:
Iniciado por Mapiruli Ver Mensaje
Hola!!

Que tal? Estoy haciendo una aplicacioncilla en Access y Visual Basic. Quiero hacer una consulta a mi base de datos, y mostrar los datos listados cada uno de ellos con un checkbox al lado. Es decir que quiero insertar checkbox dinamicos. Pero me da problemas por el ActiveX.

Mi codigo es:

Dim text_box As TextBox

Set text_box = New TextBox

Y me avisa de esto:

"ActiveX component can't create object"

Sabeis que es lo que me falta?? Puede ser alguna libreria de objetos ??

Muchas gracias de antemano.
Hola,

No entiendo muy bien qué es lo que quieres. Primero hablas de insertar checkbox y en el código pones TextBox.

Para crear un control CheckBox dinamicamente:

Código:
Private WithEvents Check_Box As CheckBox

Private Sub Form_Load()
Set Check_Box = Me.Controls.Add("VB.CheckBox", "Check1")
Check_Box.Width = 2000
Check_Box.Caption = "Soy un CheckBox"
Check_Box.Visible = True
End Sub

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 04:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar checkbox dinamico

Hola!!

He probado ese codigo pero me da el siguiente problema:

Me.controls. no tiene el metodo .Add. Solo los siguientes: .Application, .Count, .Item y .Parent.

Sabes por que puede ser??

Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 04:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: insertar checkbox dinamico

Cita:
Iniciado por Mapiruli Ver Mensaje
Hola!!

He probado ese codigo pero me da el siguiente problema:

Me.controls. no tiene el metodo .Add. Solo los siguientes: .Application, .Count, .Item y .Parent.

Sabes por que puede ser??

Muchas gracias!!
¿Seguro que has declarado al "principio" del módulo la variable Check_Box con "WithEvents"?

  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar checkbox dinamico

Si. He probado a meterlo en otra funcion que no sea Form_Load y tampoco.
Es que no se como funciona los controles. Que es Me? Igual con alguna pista podria conseguirlo...muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 04:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: insertar checkbox dinamico

Cita:
Iniciado por Mapiruli Ver Mensaje
Si. He probado a meterlo en otra funcion que no sea Form_Load y tampoco.
Es que no se como funciona los controles. Que es Me? Igual con alguna pista podria conseguirlo...muchas gracias
En este caso la palabra clave Me, hace referencia al propio formulario que se está ejecutando, es lo mismo que poner:

Form1.Controls.Add... (si el formulario desde donde se ejecuta se llama Form1)

Por cierto... ¿Estás trabajando con Visual Basic o con VBA?

  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 05:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar checkbox dinamico

Aunque no entiendo muy bien la diferencia, creo que estoy trabajando con Visual Basic for Applications porque es codigo para aplicarlo a una aplicacioncilla Access, pero soy novata, y no entiendo muy bien la diferencia. Por ejemplo, no entiendo como funcionan los controles.

Pero se que no es .Net , supongo que por eso no me funciona la opcion .Add.
Creo que estoy un poco perdida..

Muchas gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 05:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: insertar checkbox dinamico

Cita:
Iniciado por Mapiruli Ver Mensaje
Aunque no entiendo muy bien la diferencia, creo que estoy trabajando con Visual Basic for Applications porque es codigo para aplicarlo a una aplicacioncilla Access, pero soy novata, y no entiendo muy bien la diferencia. Por ejemplo, no entiendo como funcionan los controles.

Pero se que no es .Net , supongo que por eso no me funciona la opcion .Add.
Creo que estoy un poco perdida..

Muchas gracias...
Entonces, siento mucho no poder ayudarte, no controlo bien VBA. El código que puse es para VB6.

Quizá algún otro forero te pueda ayudar.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar checkbox dinamico

ok, muchas gracias de todas formas.


Pues ai alguien puede ayudarme, estaria muy agaradecida.
Necesito saber como insertar objetos (como checkbox) dinamicamente en un formulario Access, utilizando Visual Basic desde Access. No me funciona Me.Controls.Add.


Muchas gracias y buen dia!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 06:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: insertar checkbox dinamico

Siento decirte que creo que no es posible, porque los métodos comunes para crear controles dinámicos es agregando a Me.Controls o creando una matriz de controles. Mientras que VBA de Office no permite ninguno de los dos métodos.

¿Por qué no usas un ListBox con Checks?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 07:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar checkbox dinamico

Como es una consulta de una base de datos no se cuantos registros voy a tener, asi que los tengo que generar dinamicamente.

Pero se puede tener nun listbox con checks dentro??
seria una solucion perfecta!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: insertar checkbox dinamico

Ahora que veo en el ListBox de VBA no se permite el estilo con CheckBox. .
Otra idea sería permitir en el ListBox selección Múltiple y trabajar solo con los datos seleccionados.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.