Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Insertar IDs

Estas en el tema de Insertar IDs en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, soy nuevo en VB2005, primero les explico lo que estoy haciendo y despues mi duda: Estoy haciendo una aplicacion que registre personal y controle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 21:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Insertar IDs

Hola, soy nuevo en VB2005, primero les explico lo que estoy haciendo y despues mi duda:

Estoy haciendo una aplicacion que registre personal y controle la asistencia de ellos.
Tengo una tabla cargo y otra empleado que posee la clave foranea de cargo.
En la interfaz de registro de personal tengo un combobox que despliega todos los cargos existentes (los nombres de éstos como es lógico, ilogico seria mostrar los id de estos).
Mi problema:
Entonces al seleccionar un cargo lo que poseo es 'nb_cargo' pero lo que debo insertar en la tabla empleado es el 'id_cargo', y eso es lo que no se hacer, al pasarlo como parametro paso el nb_cargo pero debo insertar el id_cargo. No se como seleccionar el id_cargo segun el nb_cargo que se haya seleccionado en el combobox, y si debo almacenarlo en una variable o no y Cómo. Espero que comprendan mi duda y puedan ayudarme. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 05:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Insertar IDs

Cita:
Iniciado por Strok3R Ver Mensaje
Hola, soy nuevo en VB2005, primero les explico lo que estoy haciendo y despues mi duda:

Estoy haciendo una aplicacion que registre personal y controle la asistencia de ellos.
Tengo una tabla cargo y otra empleado que posee la clave foranea de cargo.
En la interfaz de registro de personal tengo un combobox que despliega todos los cargos existentes (los nombres de éstos como es lógico, ilogico seria mostrar los id de estos).
Mi problema:
Entonces al seleccionar un cargo lo que poseo es 'nb_cargo' pero lo que debo insertar en la tabla empleado es el 'id_cargo', y eso es lo que no se hacer, al pasarlo como parametro paso el nb_cargo pero debo insertar el id_cargo. No se como seleccionar el id_cargo segun el nb_cargo que se haya seleccionado en el combobox, y si debo almacenarlo en una variable o no y Cómo. Espero que comprendan mi duda y puedan ayudarme. Saludos

Hola, lo puedes cargar en la propiedad ValueMember del Combo.
Te pongo un ejemplo:

Código:
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        Try
            Dim cn As New SqlConnection("..aquí tu cadena de conexión..")
            cn.Open()
            Dim ds As New DataSet
            Dim da As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM TuTabla", cn)
            da.Fill(ds, "Tabla")
            ComboBox1.DataSource = ds.Tables(0)
            ComboBox1.DisplayMember = "nb_cargo"
            ComboBox1.ValueMember = "id_cargo"
            TextBox1.Clear()

        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message.ToString)
        End Try
    End Sub


    Private Sub ComboBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.TextChanged
        Dim elId As String = ComboBox1.SelectedValue.ToString
        TextBox1.Text = elId
    End Sub
End Class
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 17:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Insertar IDs

hey, tu ejemplo esta entendible aunque lo resolvi de otra forma, era mas facil de lo que imaginaba, hice lo siguiente:

Private Sub FrmRegistrar_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim Dreader As SqlClient.SqlDataReader
class_conexion.conexion()

Dreader = class_emp.llenarcargo()
While Dreader.Read

Me.cbo_cargo.Items.Add(Dreader("nb_cargo"))
cod_cargo = (Dreader("id_cargo"))

End While

Dim Dreader2 As SqlClient.SqlDataReader
Dreader2 = class_emp.llenarhorario()
While Dreader2.Read

Me.cbo_horario.Items.Add(Dreader2("nb_horario"))
cod_horario = (Dreader2("id_desc_horario"))

End While


Despues pase como parametros las variables cod_cargo y cod_horario, asi de simple, gracias por la ayuda de todos modos, ademas el ejemplo estaba entendible

Solucionado

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 21:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar IDs

Como pasa el tiempo, ya ni me gusta informatica me tiene enfermo esta wea, voy a estudiar otra cosa, sorry pero queria desahogarme.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.