Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

insertar txt en flexgrid

Estas en el tema de insertar txt en flexgrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola quiero cargar un txt en un flexgrid. El codigo es este: On Error GoTo error Directory$ = "c:\datos.txt" Dim MyString As String On Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
insertar txt en flexgrid

hola quiero cargar un txt en un flexgrid. El codigo es este:

On Error GoTo error
Directory$ = "c:\datos.txt"
Dim MyString As String
On Error GoTo error
Open Directory$ For Input As #1
While Not EOF(1)
Input #1, MyString$
DoEvents
MSFlexGrid1.AddItem MyString$
Wend
Close #1
Exit Sub
error: msgbox (error)

Pero el tema es que quiero cargar un txt que esta escrito de esta forma:

67, 09, 34, 15
45, 46, 12, 99

entonces que me cargue en la primera fila del flexgrid, 4 columnas con esos numeros (los que estan separados por coma), en la segunda fila que me cargue la segunda fila del txt separada en columnas, etc.. asi con cada fila del txt.. ¿como se puede hacer esto en lo posible usando el codigo que puse aca, ya que se me complicaria bastante hacer todo eso de modulos, sql, record no se que, y todas esas cosas "raras" para mi ya que entiendo poco...? Muchas gracias.... chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:34
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
lee las faqs ahi habia un ejemplo
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Para Geoavila O Para Cualquiera

Geoavila, si estas leyendo esto habras visto mi problema, lo de cargar un txt separado por coma en varias columnas de un flexgrid. Vi un ejemplo tuyo en las faqs, que es mas o menos lo mismo nada mas que te decia en varios msgbox las distintas partes de un texto separadas por coma. Lo modifique para que me lea un txt, y me quedo asi:

Dim Separo() As String
'por Geovanny G. Avila
'geoavila.com
'Por favor no remover esta área por respeto al autor.


Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo error
Directory$ = "c:\a.txt"
Dim MyString As String
On Error GoTo error
Open Directory$ For Input As #1
While Not EOF(1)
Input #1, MyString$
DoEvents
SepararCadenas MyString$, ","
Wend
Close #1
Exit Sub
error: MsgBox (error)
End Sub

Function SepararCadenas(Str As String, Caracter As String)
Dim Sep As Integer
Dim I As Integer ' variable para contar las cadenasDim E As Long ' variable para presentar una a una las cadenas
Dim ContStr As Long ' para saber cuantos caracteres tiene la cadena
Dim Separo() As String ' para mostrar almacenar las cadenas en cada array

'seamos las cadenas en 0 como número inicial
Sep = 0
'contamos los caracteres
CountStr = Len(Str)
'Contamos cuantas cadenas hay
For E = 1 To CountStr
Otxt = Mid(Str, E, 1)
If Otxt = "," Then ' si es el separador sumar una cadena más
Sep = Sep + 1
End If
Next E
'Separmos las cadenas.
Separo = Split(Str, ",") ' El split nos sirve para serparar cadenas en las cuales
' metemos en nuestro array

For I = 0 To Sep ' que cuente cuantas cadenas hay
MSFlexGrid1.AddItem Separo(I) 'que muestre cadena por cadenaNext I
' listo
End Function

bueno, medio largo.... pero asi me agrega las partes separadas por coma en filas distintas, yo lo que quiero es que las filas del txt me las agregue en filas distintas en el flexgrid, pero como cada fila esta separada por comas, quiero que cada parte me la ponga en columnas distintas...si no mira el primer post mio que esta mejor explicado...

Bueno a ver si me podes ayudar. Desde ya muchas y perdon por la molestia. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 15:43
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
anda donde hasta el flexgrid editable..(en las faq's) el flexgrid editable guarda los datos en un txt exactamten como lo queres hacer.. pero no usa comas ahora la pregunta es las comas son necesarias.. porque el ese ejemplo usa el salto de linea

pero ese ejemplo hace justamente lo que buscas..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 21:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, fui a lo del flexgrid editable, lo de guardar los datos de la lista en un txt. El tema es que me los guarda, como decias vos, uno abajo del otro, suponete si yo tengo 5 columnas con varias filas cada una, me guarda en el txt primero todos los datos de la primera columna, abajo de esto y sin ningun tipo de diferenciacion o distincion me escribe la segunda columna y asi, asi que cuando quiera abrir ese txt en otro momento en el flexgrid, me va a poner todos los datos que haya en el archivo en una sola columna, supongo que la primera, porque el coso interpreta que son todas varias filas de la misma columna. Por eso creo que si, que hacen falta las comas, creo que es la unica forma de hacer lo que yo quiero, porque de esa forma me quedaria cada linea del txt separada en varias comas lo que representaria las columnas, y obviamente las distintas filas del txt que serian las filas del flexgrid.
No se si me atreveria a decir (desde lo poco que se) que la solucion estaria, al menos en parte, en el ejemplo que di antes, en el tercer post que hay aca, escrito por Geoavila y que servia para leer de a una por vez las distintas palabras separadas por coma. En el ejemplo original, si vos tenias el texto "2, 3, 4" te tiraba un msgbox con cada numero. Pero mas vale que no descarto que me sirva tambien lo tuyo, lo del flexgrid editable.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ok deja ver que se me viene a la mente...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 18:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
estoy buscando lo mismo si lo conseguis pasamelo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 09:24
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Bueno.. algo asi.. unicamente que el desarrollo del proyectito me di cuenta que no podes manejar determinado caracter en texto porque separá en una columna distinta pero.. bueno.. qui esta el ejemplo..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...54#post1235654

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.