Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Insertar vb

Estas en el tema de Insertar vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola estoy tratando de insertar en Access mediante Ado: cnCon.Execute ("INSERT INTO Contacto (IdCliente,Nombre,Aut)VALUES (" & CLng(idCliente) & ",'" & Me.Contactos.Item(i).Nombre & "',' & Me.Contactos.Item(i).Aut ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Insertar vb

Hola estoy tratando de insertar en Access mediante Ado:

cnCon.Execute ("INSERT INTO Contacto (IdCliente,Nombre,Aut)VALUES (" & CLng(idCliente) & ",'" & Me.Contactos.Item(i).Nombre & "',' & Me.Contactos.Item(i).Aut & ')")

Pero en el campo Aut me dice que el tipo no es correcto.

En la base access esta definido como Boolean, y la variable viene cargada con falso...si le pongo directamente true o false en la liena del insert funciona...pero con la variable no...

Otra hay alguna forma de saber el autonumerico de un insert recien realizado con execute?

Gracias
__________________
"Las dll ya no son un problema en .NET" :patada:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 13:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda para insetar un boolean en Ado

hay que poner true o false, no se puede usar una variable del tipo boolean?
__________________
"Las dll ya no son un problema en .NET" :patada:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 18:36
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola, si es autonumerico, definelo en tu BD como tipo de dato autonumérico (Access) y en SQL de tipo INT incrementado en 1...

cnCon.Execute ("INSERT INTO Contacto (IdCliente,Nombre,Aut)VALUES (" & CLng(idCliente) & ",'" & Me.Contactos.Item(i).Nombre & "',' & Me.Contactos.Item(i).Aut & ')")

Código:
Dim Sql as String

sql = "INSERT INTO Contacto (IdCliente, Nombre, Aut) VALUES ( definicion de tus controles)"
cnCon.Execute sql
A lo que me refiero que el aut se incrementará sólo, define bien tu control para guardar datos tipo numérico ...

para consultar

Código:
rs.open "SELECT campo FROM contacto WHERE campo = condicion", , cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
If (rs.BOF And rs.EOF) Then
MsgBox "Dato no encontrado"
rs.close
Else
txttipoaut.Text = rs!aut
End If
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.