Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

instalacion de archivos visual basic 6

Estas en el tema de instalacion de archivos visual basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. quiero crear como un tipo de instalacion en visual basic utilizando controles como el progressbar y otros como le ago. por favor ayudenmen gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 11:48
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
instalacion de archivos visual basic 6

quiero crear como un tipo de instalacion en visual basic utilizando controles como el progressbar y otros como le ago. por favor ayudenmen gracias

Última edición por iccamilo; 15/07/2005 a las 12:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 07:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Mensaje

Cita:
Iniciado por iccamilo
quiero crear como un tipo de instalacion en visual basic utilizando controles como el progressbar y otros como le ago. por favor ayudenmen gracias
Yo solía hacerlo de la sgte. manera:
- Media el tamaño total de los archivos a instalar (100%)
- Cada archivo que iba instalando media su tamaño (X% - Calcular)
- Cuando se terminaba de instalar incrementaba al progressbar el X%, mostrando el progreso de la instalación...

Lógicamente que no es la mejor manera, y existen API's que te dan el progreso de la copia de archivos por separado que le haria a tu programa mas interesante, pero con el que te mostré ya está bien...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:02
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Yo solía hacerlo de la sgte. manera:
- Media el tamaño total de los archivos a instalar (100%)
- Cada archivo que iba instalando media su tamaño (X% - Calcular)
- Cuando se terminaba de instalar incrementaba al progressbar el X%, mostrando el progreso de la instalación...

Lógicamente que no es la mejor manera, y existen API's que te dan el progreso de la copia de archivos por separado que le haria a tu programa mas interesante, pero con el que te mostré ya está bien...
me prodria dar ejemplo de como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:05
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Yo solía hacerlo de la sgte. manera:
- Media el tamaño total de los archivos a instalar (100%)
- Cada archivo que iba instalando media su tamaño (X% - Calcular)
- Cuando se terminaba de instalar incrementaba al progressbar el X%, mostrando el progreso de la instalación...

Lógicamente que no es la mejor manera, y existen API's que te dan el progreso de la copia de archivos por separado que le haria a tu programa mas interesante, pero con el que te mostré ya está bien...
si tienes ejemplo con archivos frm . Me seria mas falcil pe lo podria en viar al correo [email protected] Por fa
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por iccamilo
me prodria dar ejemplo de como hacerlo
Bueno, ya tienes todos los archivos que quieres instalar ¿verdad?
Mide su tamaño total.
Te daré un ejemplo practico, supongamos que quieras instalar los sgtes. archivos: App.exe, Leame.txt, App.hlp, Data.mdb

Mide su tamaño: ej: 5 MB.
App.exe: 2MB
Leame.txt: 1MB
App.hlp: 1MB
Data.mdb: 1MB

Así al copiar todo el App.exe agregarás al ProgressBar 40%
Leame.txt: 20%
App.hlp: 20%
Data.mdb 20%

Allí ya completas los 100% en tu Progressbar indicando que la instalación ha finalizado...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:18
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Bueno, ya tienes todos los archivos que quieres instalar ¿verdad?
Mide su tamaño total.
Te daré un ejemplo practico, supongamos que quieras instalar los sgtes. archivos: App.exe, Leame.txt, App.hlp, Data.mdb

Mide su tamaño: ej: 5 MB.
App.exe: 2MB
Leame.txt: 1MB
App.hlp: 1MB
Data.mdb: 1MB

Así al copiar todo el App.exe agregarás al ProgressBar 40%
Leame.txt: 20%
App.hlp: 20%
Data.mdb 20%

Allí ya completas los 100% en tu Progressbar indicando que la instalación ha finalizado...
PERO EN CODIGO COMO SERIA????
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por iccamilo
PERO EN CODIGO COMO SERIA????
No es necesario código, entra en las propiedades del archivo.... y ya está...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:23
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
No es necesario código, entra en las propiedades del archivo.... y ya está...
NO ENTIENDO COMO LE DIGO AL PROGESS QUE AVANCE SEGUN LA COPIA DE ARCHIVOS????
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Información

Cita:
Iniciado por iccamilo
NO ENTIENDO COMO LE DIGO AL PROGESS QUE AVANCE SEGUN LA COPIA DE ARCHIVOS????
Al finalizar la copia del App.exe:
Código:
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 40
Al finalizar la copia del Readme.txt:
Código:
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 20
Al finalizar la copia del App.hlp:
Código:
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 20
Al finalizar la copia del Data.mdb:
Código:
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 20
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:32
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Al finalizar la copia del App.exe:
Código:
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 40
Al finalizar la copia del Readme.txt:
Código:
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 20
Al finalizar la copia del App.hlp:
Código:
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 20
Al finalizar la copia del Data.mdb:
Código:
ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 20
OK MUCHAS GRACIAS PERO AHORA COMO AGO PARA LA COPIA DE ARCHIVOS
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por iccamilo
OK MUCHAS GRACIAS PERO AHORA COMO AGO PARA LA COPIA DE ARCHIVOS
FileCopy App.Path & "\App.exe", Directorio_Instalacion & "\App.exe"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:38
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
FileCopy App.Path & "\App.exe", Directorio_Instalacion & "\App.exe"
TAL COMO ESTA pOIR QUE YA LO E INTENTADO Y ME DICE QUE EL ARCHIVO NO ES VALIDO O NO SE ENCUENTRA

Y CON LOS &..??-
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por iccamilo
TAL COMO ESTA pOIR QUE YA LO E INTENTADO Y ME DICE QUE EL ARCHIVO NO ES VALIDO O NO SE ENCUENTRA

Y CON LOS &..??-
Pues el código que te mandé es solo un ejemplo, App.exe es solo un archivo de ejemplo, así como la variable Directorio_Instalacion.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:51
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Pues el código que te mandé es solo un ejemplo, App.exe es solo un archivo de ejemplo, así como la variable Directorio_Instalacion.....
PERO DI GAMOS QUIERO COPIAR EL APP.EXE PARA ESO LE DIGO EL COMANDO FILECOPY + EL NOMBRE DEL ARCHIVO + DONDE SE ENCUENTRA O DONDE SE INSTALA???ME JOR DICHO TAL COMO ESTA EL EJEMPLO??'
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 10:14
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Pues el código que te mandé es solo un ejemplo, App.exe es solo un archivo de ejemplo, así como la variable Directorio_Instalacion.....
he escrito asi FileCopy ("C:\Documents and Settings\ivan\Escritorio\2\SET.EXE"), ("C:\set.exe") pero no me funciona cual es el problema???
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 13:09
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por iccamilo
he escrito asi FileCopy ("C:\Documents and Settings\ivan\Escritorio\2\SET.EXE"), ("C:\set.exe") pero no me funciona cual es el problema???
primero esta linea...
Set fs = CreateObject("scripting.filesystemobject")
luego:
fs.copyfile tudirectoriodeorigen/tuarchivo, tudirectoriodedestino, (true/false)

true sobrescribe en caso de existir archivo con el mismo nombre, false no..

__________________
"How do you define Real?"
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 07:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por iccamilo
he escrito asi FileCopy ("C:\Documents and Settings\ivan\Escritorio\2\SET.EXE"), ("C:\set.exe") pero no me funciona cual es el problema???
Los paréntesis son el problema....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 07:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por ccca001
primero esta linea...
Set fs = CreateObject("scripting.filesystemobject")
luego:
fs.copyfile tudirectoriodeorigen/tuarchivo, tudirectoriodedestino, (true/false)

true sobrescribe en caso de existir archivo con el mismo nombre, false no..

Para que declarar el objeto del sistema si la función ya existe en el Visual Basic...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 08:24
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
Para que declarar el objeto del sistema si la función ya existe en el Visual Basic...
ya pude con otro codigo pero gracias. pero una pregunta si yo quiero copiar archivos a la carpeta de windows sin decirle en que disco se encuentre como lo escribiria????
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por iccamilo
ya pude con otro codigo pero gracias. pero una pregunta si yo quiero copiar archivos a la carpeta de windows sin decirle en que disco se encuentre como lo escribiria????
No se puede, pero sí se puede saber en qué directorio está el Windows, si quieres te doy la función.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 08:51
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por David el Grande
No se puede, pero sí se puede saber en qué directorio está el Windows, si quieres te doy la función.....
porfavor..Gracias

Última edición por iccamilo; 22/07/2005 a las 09:02
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 09:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Información

Cita:
Iniciado por iccamilo
porfavor..Gracias
Copia esto en un modulo:
Código:
Private Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Public Function GetWinDir() As String
Dim Buffer As String, Size As Long
Const MAX_PATH = 260
Buffer = String(MAX_PATH, 0)
Size = GetWindowsDirectory(Buffer, Len(Buffer) - 1)
If Size <> 0 Then
    GetWinDir = Left(Buffer, Size)
End If
End Function
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.