Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Instalación VB 6 sobre 64 bit

Estas en el tema de Instalación VB 6 sobre 64 bit en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Muy buenas a todos, Estoy tratando de instalar Visual Basic 6 en un ordenador con el sistema operativo Microsoft Windows Server 2003 Standard x64 Edition, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Instalación VB 6 sobre 64 bit

Muy buenas a todos,

Estoy tratando de instalar Visual Basic 6 en un ordenador con el sistema operativo Microsoft Windows Server 2003 Standard x64 Edition, con Service Pack 2. La primera parte de la instalación la realiza correctamente, pero después de reiniciar el ordenador, al empezar la segunda parte de la instalación da un Error y no prosigue.
He instalado en numerosas ocasiones VB 6 en ordenadores con sistemas operativos de 32 bit y no había visto hasta hoy este error. Por eso creo que VB 6 sólo se puede ejecutar sobre 32 bits.

Agradecería cualquier ayuda al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:09
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

El instalador de VB 6.0 esta en 16bit compilado...

Los SO de 64bits, solo hacen conversion de 32bits, es decir que todo lo que sea 16 ó 8 bits no anda... La solicion es cambiar unos parametros en la instalacion

Código:
Para instalar Visual Basic 6.0:

1º - Copiar todo el cd de VB6 a una carpeta en el disco duro ej. C:\VB6
2º - Copiar todo el contenido de la carpeta SETUP en la carpeta donde copiamos todo el contenido del cd, en este caso C:\VB6
3º - Renombrar 'vb98ent.stf' o 'vs98ent.stf' (Segun sea el caso debido a que hay Visual Basic 6.0 y Visual Studio 6.0) que se encuentra en la carpeta donde copiamos todo (C:\VB6) por 'acmsetup.stf'
4º - Ejecutar ACMSETUP.EXE y completar la instalación


Para Instalar el Service Pack 5 de Visual Studio 6.0:
1° - Ejecutar 'VS6sp5.exe' (Que es el archivo que generalmente descargamos).
2° - Luego de que el instalador descomprime todo el contenido en una carpeta, buscamos en esa carpeta el archivo 'sp598ent.stf' y lo editamos con el Bloc de Notas o algo más chevere (Recomiendo usar un editor muy práctico llamado EmEditor http://www.emeditor.com/pub/emed702epx.msi)
3° - Buscamos una linea que dice algo asi como:
'13 Group 28 36 38 29 30 32 26 .....' y reeemplazamos:
'28 36 38 29 30 32 26 27 14 25 16 17 20 18 19 15 39 21 22 24 23 43'
por
'28 38 29 30 32 26 27 14 25 16 17 20 18 19 15 39 21 22 24 23 43'.
4° - Borramos las líneas que dicen:
36 Depend "27 ? : 37"
37 IsWin95 CustomAction "sp598ent.dll,CheckForMDAC"
Y dejamos retornos de carros, enteres, o como lo quieran llamar enves de dejar dichas lineas (Sobra aclarar que si son 2 lineas pues deben dejarse dos retornos de carro).
5° - Guardar y ejecutan setupsp5.exe..

En caso de que no los deje ejecutar setupsp5.exe, cambian de nombre el archivo 'sp598ent.stf' por 'acmsetup.stf' y enves de ejecutar 'setupsp5.exe' ejecutarían 'acmsetup.exe'...
Conta como te fue, espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

Gracias, lo probaré esta tarde y os cuento. Cruzo los dedos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

Ha funcionado todo correctamente.
He tenido que modificar el nombre de los archivos y ejecutar acmsetup.exe.
De verdad, muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

También me da error al intentar instalar el Service Pack 6.
¿Hay alguna forma alternativa de instalarlo?
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 21:35
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

Cita:
Iniciado por pedamarcos Ver Mensaje
También me da error al intentar instalar el Service Pack 6.
¿Hay alguna forma alternativa de instalarlo?
Gracias.
El SP6 solo son dlls y ocxs... fijate descomprimiendo el instalador y registrando por separado cada dll y ocx
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

perdon que responda unos dias tarde, pero... tengo un problema con esto.
estoy en vista 64 bits, segui tu consejo, pero me dice lo siguiente
"debe ejecutar el asistente para la instalacion antes de ejecutar este programa de instalacion"

y si ejecuto el instalador, me queda constantemente reiniciando la pc intentando instalar JVM, porque intenta instalar, pero vista no le deja y queda constantemente haciendo esto.

que se puede hacer?
PD: tengo VS6.0 profesional.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 05:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

Estoy usando un control Data pero cada vez que hago referencia a la propiedad Recordset (después de hacer el Refresh del control) salta un error "Variable de tipo Object o la variable de bloque With no está establecida". Ésto con un S.O. de 32 bit no ocurría.
¿Alguién tiene idea de lo que puede ser?
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

Por otro lado,

¿cual es el comando para registrar librerias en un sistema operativo sobre 64 bit? Esta claro que regsvr32 no es.
Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

Cita:
Iniciado por el_coco Ver Mensaje
perdon que responda unos dias tarde, pero... tengo un problema con esto.
estoy en vista 64 bits, segui tu consejo, pero me dice lo siguiente
"debe ejecutar el asistente para la instalacion antes de ejecutar este programa de instalacion"

y si ejecuto el instalador, me queda constantemente reiniciando la pc intentando instalar JVM, porque intenta instalar, pero vista no le deja y queda constantemente haciendo esto.

que se puede hacer?
PD: tengo VS6.0 profesional.

saludos
A mi también me sucede lo mismo. Lo he intentado con 3 versiones distintas de VB. ¿Alguna solución?
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 06:33
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

En este link pueden ver como instalar vb 6.0 en windows 7 x64, seguramente funciona para vista... Yo use este tutorial, igualmente lo tuve que adaptar por que tan asi no es.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 03:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

Yo estoy en el mismo caso. Cuando lo instalo sobre WServer 2008 64 bits.
Saludos:
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

Yo me suelo tirar toda la tarde para instalar el Visual Basic 6, cada vez es más difícil.
Revisa que todo lo haces con privilegios de Administrador, pon compatibilidad para Windows XP o inferior, copia los archivos del CD en una carpeta de tu disco duro con una ruta corta, intenta copiar y ejecutar los archivos del instalador desde las 2 ubicaciones, y cruza los dedos.
Al final, lograrás instalarlo, pero cada vez nos lo están poniendo más complicado.
Tu última opción es instalar una máquina virtual y poner el XP.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 03:24
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Instalación VB 6 sobre 64 bit

Cualquier aporte o variante al artículo mencionado avisan así vamos cubriendo más posibilidades :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.