Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

instalador no funciona, aplicación VB6

Estas en el tema de instalador no funciona, aplicación VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, tengo una aplicación en VB6 que conecta a una DB en MS Access, suena muy común.... el problema es que cuando hago el instalador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 12:28
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
instalador no funciona, aplicación VB6

Buenas, tengo una aplicación en VB6 que conecta a una DB en MS Access, suena muy común.... el problema es que cuando hago el instalador (con el empaquetador que trae el Visual Studio 6.0) todo sale bien y a la hora de instalar no fuciona....
en algunas máquinas si y en otras no, en algunas funciona pero da errores durante la instalación
Mi pregunta es, ¿cómo puedo hacer un instalador que funcione en cualquier plataforma de Windows (almenos del 98 para acá)?.

Gracias.
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 13:39
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mira a mi en lo personal me ha pasado que hago la aplicación en windows xp y luego para pasarla al 98 o 2000 tengo que instalar el mdac 2.8 y el internet explorer 6 y con eso basta..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 16:17
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
y esa aplicación se instala junto con la aplicación que yo hice o se instala en la PC que lo compila?
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 17:19
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo instalas en la maquina donde instalas..la aplicacion que hiciste..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 08:21
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
voy a probar, gracias!
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 11:45
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Una pregunta, por casualidad no ocupas algún control adicional, como smartmenu o algo así, si es así debes agregar esos controles a tu instalador

Otra pregunta, estas agregando el archivo de tu base de datos en el instalador?

Otra pregunta las conexiones que hicistes a que direccion apuntan, me explico porque depsues cuando instales el programa puede estar en otro lado y no en c:\tuproyecto\ y si realizas la coneccion en forma directa c:\tuproyecto\datos.mdb despues tu programa va a instalarse en c:\ archivos de programa o program files y tu base de datos ya no va a estar en c:\tuproyecto sino que en app.path & \datos.mdb
y dinos que error te da cuando tratas de ejecutar tu sistema
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 14:08
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
En realidad los controles que uso son bastante básicos, el único que agregué fue el mschart

la base de datos está agregada al instalador, no hay problema en eso

y uso el app.path & \datos.mdb como dirección de la base de datos.

El error esque da problemas con el instalador,

Usé el mdac que me sugirió GeoAvila y ya lo pude instalar, siempre me da un error, dice que no copió un archivo, sin embargo omito el error e instala el programa... hasta el momento no he tenido problemas, voy a revisar cual es el archivo que no copió y les informo a ver si saben algo de eso.

Gracias por sus aportes.
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 11:18
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, me funcionó bastante esa aplicación, pero aún hay PCs que no lo admiten... cuando está instalando que pasa un cuadro donde dice actualizando... y copia archivos de 1 a 9 y luego reinicia....

Nunca pasa de ahí es un ciclo infinito...

:/ alguna idea?
Gracias
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 11:30
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Hay algunos pc que tienen xp o algunas versiones de nt (imagino) que tines que ejecutarlo como administrador porque se ponen a modificar dll del sistema

en xp colocas ejecutar como y y despues colocas como usuario actual y desactivas el tick de "deseo protejer mi pc", son los únicos problemas que se me han presentado con mis setup`s
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 13:14
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
No... el problema es con Windows Me y si, también en XP aún con modo administrador... pero me urge instalarlo en una PC con Win Me... y no se deja...
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.