Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Instalar ejecutable.exe

Estas en el tema de Instalar ejecutable.exe en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, cree el ejecutable de una aplicación que creé en el visual, y a la hora de instalar el ejecutable me sale un mensaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 04:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Instalar ejecutable.exe

Hola, cree el ejecutable de una aplicación que creé en el visual, y a la hora de instalar el ejecutable me sale un mensaje de error diciendo que ActiveX no puede crear el objeto.... eso pq es?? y otra preguntita... para instalar la aplicación solo hace falta el .exe y el mysql con la base de datos, no?? hace falta algo más??

Gracias.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 09:22
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Instalar ejecutable.exe

Qué tal?

Pues necesitas alguna cosilla más para empezar, las dll con el runtime y las bases de VB, que para la versión 6 son asycfilt.dll, comcat.dll, msvbvm60.dll, oleaut32.dll, olepro32.dll, stdole.tlb y vb6es.dll (para la versión en español). Puedes obtener todos estos ficheros de http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=es, o bien buscarlos en C:\Windows\System32.

Además, si has utilizado algún ActiveX o librería DLL que no sea parte del sistema operativo, tambien debes de copiarlo, y registrarlo con regsvr32.

Y por supuesto, cualquier otro fichero "ajeno" al proyecto, como pueden ser archivos .ini, imágenes, ficheros de texto o ayudas, etc.

El asistente para empaquetado y distribución que viene con Visual Basic falla bastante (de hecho, casi del todo), pero te genera un fichero con la extensión PDM que puedes abrir con el block de notas y ver todas las referencias que necesitas; a partir de ahí, puedes quedarte con el instalador que te genera, crear la instalación a mano, o basarte en esa información para crear el instalador con alguna de las muchas aplicaciones que hay por internet... yo te recomiendo Inno Setup, aunque hay que aprender a manejarlo (y a quererlo ), pero seguro que encuentras más sugerencias.
__________________
wile sona li mute e sona
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar ejecutable.exe

Ok, entonces yo he hecho la aplicación con visual basic 6, y tengo q meter todas esas dll q me comentas, pero en donde las meto? No utilizo nada externo, tan solo la aplicación con su base de datos en MySQL. Ains yo creía que con el .exe que me creaba ya era bastante, jiji.
Mira una cosita, te voy a repasar, pq creo q estoy perdia... en el equipo donde lo quiero instalar:
--- Instalo el MYSQL.
--- Instalo el conector de ODBC MYSQL que lo configuro para que me conecte a mi base de datos, y el nombre del servidor que tendria poner(local_host, no?) pq sería el propio pc
--- Y ahora donde me pierdo mas... pego una copia del .exe q me ha creado el vb y donde metería las dll y demás...
Siento si soy muu torpeee!!, pero es la primera vez que hago la instalación en otro equipo distinto, en el cual no se ha desarrollado la aplicacíon, explicamelo paso a paso si no te importa, please...

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 13:32
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Instalar ejecutable.exe

Uuuuf... me pides mucho...

En serio, sobre este punto se puede escribir un libro, sin exagerar, así que te lo resumo un poquillo para que sepas por dónde van los tiros:

Lo primero que tienes que hacer es ejecutar el asistente para empaquetado y distribución que acompaña a VB. Este programita lo que hace es automatizar todo este proceso mediante preguntas, y aunque el instalador que crea es malo y feo (pero feo), casi seguro que es suficiente para tu caso, ya que parece que de momento no vas a instalar tu aplicación en muchos equipos.

El asistente te generará una carpeta con varios ficheros y un setup.exe; solo tienes que llevarte esa carpeta al equipo en el que quieras instalar la aplicación, ejecutar el setup y olvidarte.

Si no te da ningún fallo ni durante la creación ni durante la instalación en el nuevo equipo, no necesitas preocuparte por nada más, pero si sientes curiosidad por saber qué hace el instalador, en la carpeta que te crea encontrarás un fichero llamado setup.lst, que puedes abrir con el block de notas (el .pdm que decía antes es mucho menos detallado) y que contiene secciones en las que dice qué ficheros contiene el instalador y dónde los tiene que copiar (por ende, si lo quieres hacer a mano, aquí sabes qué ficheros necesitas).

Importante: el instalador no realiza ningún tipo de configuración, por lo que los primeros pasos de MySQL y el ODBC los estás haciendo perfectamente y no te los puedes saltar.

Prueba a ejecutar este asistente y te vamos ayudando donde te atasques, ¿vale?
__________________
wile sona li mute e sona
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar ejecutable.exe

jiji, bueno te pido pero te estás explicando muy bien!Muchas gracias...

mira te cuento, he hecho lo que me has dicho y me ha salido, ya lo he podido instalar en otro equipo, pero ahora tengo otra duda, aunque a lo mejor es tonta, jeje. Yo estaba trabajando con un servidor que se llama desarrollo, y claro en el equipo que lo he instalado lo he probado en ese servidor, pero ahora tengo que llevarlo a otro equipo donde no va a tener acceso a ese servidor, entonces...al configurar el concector ODBC le pongo el servidor localhost y el nombre de la base de datos... y ya a través de visual se conecta, pero .... si en ese servidor no está la base de datos... como accede a ellaa?? es que no se si me estoy explicando bien... o es una pregunta muy tonta... me refiero a q si estoy trabajando con un servidor donde está mi base de datos y luego ejecuto el programa en otro servidor que aunque haga la conexion a él... pero no está la bd ahi no?


Bueno si ya me solucionas esto, no seré más pesada, jiji, espero no tener más preguntas...

Muchísimas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 05:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar ejecutable.exe

ya me sale y lo entiendoo todoo!!
GRACIASSSS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.