Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

instanciar timer en una clase

Estas en el tema de instanciar timer en una clase en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, algien sabe como crear una clase que tenga un objeto timer para luego en un formulario instanciar la clase y poder utilizar el timer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 16:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
instanciar timer en una clase

Hola,

algien sabe como crear una clase que tenga un objeto timer para luego en un formulario instanciar la clase y poder utilizar el timer

gracia
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: instanciar timer en una clase

Cita:
Iniciado por erika_dany Ver Mensaje
Hola,

algien sabe como crear una clase que tenga un objeto timer para luego en un formulario instanciar la clase y poder utilizar el timer

gracia
Lo siento, pero no entendí la pregunta, ¿para qué quieres poner el Timer en una clase y no en una ventana?. La única idea que se ocurre es hacer un Timer con la API (SetTimer y KillTimer), aunque no sé si es posible utilizarlas con funciones contenidas en un módulo de clase.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 16:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: instanciar timer en una clase

Hola,
Lo que pasa es que que hice una clase cronómetro y quiero que tenga como uno de sus atributos un timer. luego a esta clase le quiero instanciar en el formulario para desde aqui iniciar o detener el timer y de esta manera se vea el programa con más orden
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 01:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: instanciar timer en una clase

Cita:
Iniciado por erika_dany Ver Mensaje
Hola,
Lo que pasa es que que hice una clase cronómetro y quiero que tenga como uno de sus atributos un timer. luego a esta clase le quiero instanciar en el formulario para desde aqui iniciar o detener el timer y de esta manera se vea el programa con más orden
Hola,
supongo que te refieres a .NET; coloca en el form un control Timer (Timer1) con la propiedad Interval a 1000, un Label (Label1) y dos CommanButtons (ButtonOn y ButtonOff)
.
En este ejemplo, al pulsar el ButtonOn muestra en el label1 la hora actual cada segundo y al dar en el ButtonOff se detiene el reloj:


Código:
Private Sub ButtonOn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonOn.Click
        Me.Timer1.Enabled = True
    End Sub

    Private Sub ButtonOff_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonOff.Click
        Me.Timer1.Enabled = False
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label1.Text = TimeString
    End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.