Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Interes en Mysql y VB

Estas en el tema de Interes en Mysql y VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola miren... tengo un problema toy con un proyecto que requiere conectarse a una base de datos Mysql.... Alguien seria tan amable de darme un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Interes en Mysql y VB

hola miren... tengo un problema toy con un proyecto que requiere conectarse a una base de datos Mysql....
Alguien seria tan amable de darme un manual que explique todo sobre VB y Mysql... que contenga como hacer consultas y todo???
Les agradesco mucho!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 13:38
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo de como hacer una conexion hacia un mysql..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 14:11
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
http://www.forosdelweb.com/showpost....5&postcount=91
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 19:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
ta bien pero...

O sea gracias esta bien eso... pero lo que me vendria falta es un manual de como conextarse a Mysql hacer consultas y todo eso.... porque no se manejarme con mysql en visual por eso....!!!! nesesito un manual!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 19:37
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
pero lo que me vendria falta es un manual de como conextarse a Mysql
Como conectarte desde Visual Basic o que? porque para conectarte desde visual basic basta y sobra con lo que esta en las FAQ's
Cita:
hacer consultas y todo eso.... porque no se manejarme con mysql en visual por eso....!!!! nesesito un manual!!
Para hacer consultas a MySQL basta con que conozcas SQL, si conoces las instrucciones de SQL no tendras mayor problema, yo mas creo que lo que necesitas es un manual de ADO, para conectarte desde Visual Basic a cualquier DBMS(Access, SQL Server, MySQL, Informix, etc...)
Bueno... aqui estan 4 manuales uno de MySQL otro de SQL y los ultimos 2 son de ADO.
Manual de MySQL
Manual de SQL
Acceder a bases de datos ADO usando el data control.
Acceder a bases de datos ADO sin el data control.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
otro problem

hola miren yo hago esto:
----------------
Dim Cnx As ADODB.Connection
Dim Rs As ADODB.Recordset
Set Cnx = New ADODB.Connection
Cnx.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 driver};server=localhost;port=3306;Option=131072;D atebase=l2jdb;uid=root; pwd=123456;"
Cnx.Open
set rs = new adodb.recordset
rs.open ="Select char_name from characters Where accesslevel = '200?"
-------------
y me dice que no hay base de datos seleccionada! :S
ah algo mas para que sisver eso de OPTION=131072

Última edición por Comander; 06/01/2006 a las 11:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:07
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Como te dice jc_moty una vez que creas la coneccion el resto el lo mismo que si trabajaras con una base access, creas los recorset y para ello usas sql. Nada más, no te compliques,salu2.
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 17:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola tengo un problema

Yo habro la conexion con mysql todo re bien.. pero el problema es cuando quiero hacer una consulta sql o agregar nuevos registros etc...
Yo abro la conexion asi:
----------------------
Set cnx = New Connection
cnx.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=3306;Database=l2jdb; PWD=123456;UID=root"
cnx.Open
----------------------
y el recordset asi:
-------------------
Set rs = New Recordset
rs.Open "Insert Into clientes (nombre, apellidos, direccion, poblacion, codigopostal, email, pedidos) Values ('Perico', 'Palotes', 'Percebe n°13', 'Lepe', '123456', '[email protected]', 33) "
---------------------
El error que metira es este:

NO SE PUEDE UTILIZAR LA CONXION PARA REALIZAR ESTA OPERACION.
ESTA CERRADA O NO ES VALIDA EN ESTE CONTEXTO

ayuda...
gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 21:41
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Lo que pasa es que en el metodo open del Recordset no pasas la conexion que esta activa, si bien es cierto que el argumento no es obligatorio, lo recomendable es pasarlo...
Código:
rs.Open "Insert Into clientes (nombre, apellidos, direccion, poblacion, codigopostal, email, pedidos) Values ('Perico', 'Palotes', 'Percebe n°13', 'Lepe', '123456', '[email protected]', 33)", cnx 
Aunque creo que esto de INSERT, UPDATE y DELETE no se puede hacer en un recordset, sino que tenes que hacerlo directamente desde la conexion con el metodo Execute:
Código:
cnx.Execute "Insert Into clientes (nombre, apellidos, direccion, poblacion, codigopostal, email, pedidos) Values ('Perico', 'Palotes', 'Percebe n°13', 'Lepe', '123456', '[email protected]', 33)"
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 08:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No es el mismo errorr

Bueno ahora andubo pero tengo otro problema de recordset uso asi:
Set rs = New Recordset
rs.Open "Select * From characters Where char_name like '[GM]Darky'", cnx
---------------------
y el error es:
ARGUMENTOS INCORRECTOS FUERA DE INTERVALO PERMITIDO O EN CONFLICTO CON OTROS....

:S que pasa ahora???

Gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 08:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya esta

Ya me andubo!!!...
-----------------------------
Hola tengo otra dudo, disculpen por mi ignorancia :D
Como hago para hacer un recordset que me muestre toda la lista por ejemplo de Nombres
Ponele que hay una tabla que se llama Usuarios y una fila que se llama Nombres.
como hago?

Última edición por Comander; 08/01/2006 a las 08:46
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.