Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Inventario en vb

Estas en el tema de Inventario en vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola de nuevo a todos los programadores tengo una bronca y ya me volvi loco el problema es que tengo las tablas proveeedor e inventario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 08:29
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Inventario en vb

hola de nuevo a todos los programadores tengo una bronca y ya me volvi loco el problema es que tengo las tablas proveeedor e inventario y estas relacionadas me generan la tabla de compra... como le hago para que ala hora de guardar un registro en la tabla de compras se actualice el inventario espero respuestas por que me urgen y de ante mano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 08:47
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!! que tal compañero... Bueno solo haces una pequeña descripcion de las tablas por lo que no se te puede dar una ayuda especifica, es decir decirte exactamente que insert debes hacer y al parecer no tienes mucha experiencia programando estos tipos de transacciones ya que tu pregunta es algo elemental. Bueno supongo que toda la transacción la haces en una pantalla de ingreso de factura de compra, tienes que hacer un begintrans a la conexion ya que vas a realizar algunos insert y update y si algo sale mal te tendrás que ir por el ON ERROR GO TO... y hacer un rollback. Si has programado en .net o en java lo del on error equivale al try/cath.

Seria que describas las tablas con las primary key y foreign key para poder ayudarte mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 09:34
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
La verdad es que si ...aun estoy chamaco en esto de la programacion...pero quiero aprender mucho... a continuacion mando como tengo mis tablas igual y hasta es la bd no?....
Proveedor:
IdProv 'Clave primaria
Nombre
Direccion
Telefono
CorreoE
RFC
CURP
Inventario
IdArt 'Clave primaria
Nombre
PrecioPub
Existencia

Y de la relacion me da la siguiente tabla

Compra
FechaEnt
Cantidad
PrecioProv
IdArt
IdProv

Ahora tambien tengo la tabla de clientes y de inventario de las cuales se genera la venta...

Cliente
IdCli
Nombre
Direccion
Telefono
CorreoE
RFC
CURP
Y de inventario y cliente resulta la siguiente que es.....

Venta
NoFact
FechaSal
Cantidad
IdArt
IdCli
Total

Bueno esta es la informacion que tengo si me puedieras ayudar Developer o alguien que pueda ayudarme se los agradeceria mucho .......espero respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 09:55
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Bueno que te puedo decir... no se entiende mucho... no veo la tabla de inventario!

Primero que todo no metas clientes ni ventas... empieza por las compras. En tu tabla de proveedor tienes una clave primaria compuesta: IdProv e IdArt... IdArt supongo que tiene que ser el codigo del articulo que dicho proveedor provee... solo debe ser IdProv. Empecemos de nuevo, muestrame las tablas: Proveedor, Producto y la relacional, nada mas. Aunque de antemano te digo que tu modelo de base de datos tiene algunos errores
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:54
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Mira la tabla Proveedor tiene los siguientes atributos

IdProv
Nombre
Direccion
Telefono
CorreoE
RFC
CURP

Y la tabla Inventario esta de la manera siguiente

IdArt
Nombre
PrecioPub
Existencia

Y la tabla que resulta de la relacion de estas dos es la compra que tiene los sig atributos

FechaE
Cantidad
PrecioProv
IdArt
IdProv

espero esto te ayude a dejarlo un poco mas claro y me puedas ayudar.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:31
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Mira los poco sistemas de inventarios que conozco, porque a la fecha no me ha tocado hacer uno, lo que hacen es registrar la entradas y salidas de los productos, las entras y salidas pueden ser por diferentes motivos.

Para saber el inventario actual tienes que resta el total de salidas al total de entradas.

Te explico esto porque esa lógica que visto que usan normalmente, que da a tu consideración si seguirla o no.

Se que no era eso lo que preguntabas, pero no hay nada peor en la programación que a medio camino del desarrollo de cambién los pasos del proceso, eso significa casi volver a empezar desde cero.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.