Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

invertir orden flexgrid

Estas en el tema de invertir orden flexgrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos se puede invertir el orden de una columna de un msflexgrid (invertir el orden, no ordenar) o sea si tengo 45 60 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 18:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
invertir orden flexgrid

hola a todos se puede invertir el orden de una columna de un msflexgrid (invertir el orden, no ordenar) o sea si tengo

45
60
32
10

que me ponga

10
32
60
45

bueno desde ya muchas gracias a todos, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 22:30
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
en una orden sql apuntála a esa columna a travez del order asc u order des (creo ke eso la invierte), sino la otra ke te keda es ke guardes esa columna en un vetor y luego lo mostras o lo cargas en un combo de atras para adelante :P
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 08:30
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
claro con un Order By NombreCambo DESC

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
¿sql? ¿que es eso? disculpame pero no se como se hace eso...
¿me podrias pasar un ejemplo del codigo? si yo tengo el msflexgrid1, y quiero tocar un boton y que lo ponga descendente, por ejemplo, ¿que codigo tengo que poner en el boton? ¿hay que agregar algun control que se llama sql?
gracias a todos......
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 08:58
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
cuando abris el record set colocas algo así

"Select * From Tabla"

bueno lo tenes que colocar asi

"Select * From Tabla Order By Campo Desc"

para que te los orden invertidamente..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 15:01
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por atilakpo
¿sql? ¿que es eso?
ESTEM SINO SAVES LO KE ES SQL, PODRIAS BAJRTE ALGUN MANUALCITO DE POR AHI (GOOGLE POR EJEMPLO, PONES TUTORIAL SQL Y BAJATE UNO)

SALU2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Para ordenar una grilla es muy facil pone este codigo y el tocar la columna esta cambia de ascendete a descendete o vicerversa
fg2 = grilla
ordenar = variable integer


Private Sub fg2_Click()
If ordenar = 1 Then
fg2.Sort = 2
ordenar = 2
Else
fg2.Sort = 1
ordenar = 1
End If
End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 22:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Muy bueno tu aporte bubilo, yo estaba intentado hacer que cuando le de click en el titulo del campo, se ordene el grid, pero la cuestion es que no me capta la fila 0 sino de la fila 1 en adelante y no seria lo adecuado que cada vez que dea click en cualquier parte se ordene, sino deberia ser solo en los titulos, tienes alguna idea para esto.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 05:05
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El asistente de...

...MSHFlexGrid te da la posibilidad crear una grilla que se pueda ordenar con un clic en el encabezado de la columna.

No obstante, como creo haber entendido de tu primer post que no te interesa un orden descendente, sino un orden inverso, lo que tienes que saber es por cual campo se encuentra ordenada tu base en estos momentos, y ordenarla de modo descendente por ese mismo campo por el que está ordenada en estos momentos.

Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 07:30
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
mmmm creo que el lo que quiere es invertir solamente la grilla no ordenarla a traves de sql ni sort, osea en una columna de 4 filas el valor de la fila 1 quede en la 4 y la 2 en la 3 y viceversa, mmm veamos algo

With Grilla1
Largo = .rows-1 'Para sacar el total de filas
For x= 1 to cint(largo/2) 'Para Recorrerlo a la mitad
VarPaso = .textmatrix(x,1) 'si queremos cambiar la 1 Columna
.textmatrix (x,1) = .textmatrix (.rows-x, 1) 'Invierte su Posicion
.textmatrix (.rows-x, 1 )= VarPaso
Next x
End With

listo ahora si quieres cambiar todos los valores tendrias que alargarla un poco mas pero con la misma ciencia ;) espero te sirva
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Jorevale: y de que manera puedo hacer eso con el mshflexgrid, estuve buscando entre las propiedades pero no encontre nada apropiado.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.