Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

java.lang.NullPointerException con netbeans y ireport

Estas en el tema de java.lang.NullPointerException con netbeans y ireport en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos tengo un problema con netbeans6.8 y ireport 3.7.3 se los describo: encontre un tutorial de ireport, el cual mostraba la forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
java.lang.NullPointerException con netbeans y ireport

hola a todos

tengo un problema con netbeans6.8 y ireport 3.7.3 se los describo:

encontre un tutorial de ireport, el cual mostraba la forma de como generar un reporte de "hola mundo" y mandarlo a llamar con un codigo ejecutado en netbeans pero me marca este error :

java.lang.NullPointerException
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillRepo rt(JRFiller.java:89)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fill Report(JasperFillManager.java:601)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fill Report(JasperFillManager.java:517)
at GenerarReportePDF.generarReporte(GenerarReportePDF .java:30)
at GenerarReportePDF.main(GenerarReportePDF.java:22)
GENERACIÓN CORRECTA (total time: 21 seconds)


el erchivo .jasper lo genera bien, utilizo la ruta relativa donde se encuentra el archivo pero no quiere mostrarlo al mandar el error de arriba.

A continuacion esta el codigo que utilizo para que muestre el reporte:



import javax.swing.JOptionPane;

import net.sf.jasperreports.engine.JREmptyDataSource;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;


public class GenerarReportePDF {
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub


GenerarReportePDF reporte = new GenerarReportePDF();
reporte.generarReporte();

}

public void generarReporte(){
try{

String archivo = "holaMundoJasper.jasper";
JasperPrint print = JasperFillManager.fillReport(archivo,null,new JREmptyDataSource());
JasperViewer jviewer = new JasperViewer(print,false);
jviewer.setVisible(true);

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Se produjo un error al leer el archivo .jasper");
}
}

}


tengo todas las librerias pero no me lo muestra.
Alguno de ustedes sabe en que estoy fallando?
pues solo utilizo un texto estatico en el reporte, sin conectarme a una base de datos.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:44
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: java.lang.NullPointerException con netbeans y ireport

Hola, tal vez a estas horas de la noche estoy un poco espeso, pero ¿ Tiene esto algo que ver con Visual Basic 6.0 Clásico ?

Un saludo
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...

Etiquetas: ireport, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.