Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Keycode en Visual Basic 6.0

Estas en el tema de Keycode en Visual Basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Primero que todo saludarlos amigos del foro , mi Mensaje es el siguiente: Intento conectar un Teclado numerico externo a mi Pc estatica para trabajar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 18:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Keycode en Visual Basic 6.0

Primero que todo saludarlos amigos del foro , mi Mensaje es el siguiente:

Intento conectar un Teclado numerico externo a mi Pc estatica para trabajar con el en Visual Basic.

Lo que requiero es "crear un keycode propio" para cada tecla de mi teclado numerico externo.

Ejemplo: Tecla 7 , key code=103 ... Deseo asignarle un valor 'X' a esa tecla , que sea distinto del por defecto(103)


Por favor amigos , solo deseo saber si esto es posible o no ; en el caso de que sea posible intentar ayudarme , sino , hacermelo saber.



Atte Ale[x]androx________

Pd: Feliz Navidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 12:02
Avatar de wansoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Keycode en Visual Basic 6.0

Pues mira, me tome la molestia de armar un ejemplo como para ayudarte, y resulta que no me salio utilizando keycode, sino keyascii.

En este ejemplo, lo que hice fue que al presionar el número 7, en vez del 7 escribirá una 'x'.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.  
  3.    
  4.     Select Case KeyAscii
  5.    
  6.    
  7.         Case 55
  8.            
  9.             KeyAscii = 120 ' en lugar del 7 escribe la letra x
  10.            
  11.  
  12.    
  13.     End Select
  14.  
  15. End Sub

Espero que te haya servido el ejemplo, y que no sea muy tarde para responderte. De todas formas siempre es bueno que alguien más sepa como hacer este tipo de cosas.

Puedes obtener una lista de los valores Ascii equivalentes para cada tecla en esta web ( es de donde saque los datos necesarios para el ejemplo ).

http://www.abcdatos.com/utiles/ascii.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.