Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

KeyUp para Ñ y Ç

Estas en el tema de KeyUp para Ñ y Ç en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola : Estoy trabajando con el evento "KeyUp" y necesito saber si se puede capturar este evento para las teclas Ñ y Ç (cedilla) que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
KeyUp para Ñ y Ç

Hola :

Estoy trabajando con el evento "KeyUp" y necesito saber si se puede capturar este evento para las teclas Ñ y Ç (cedilla) que no tienen un correspondiente KeyCodeConstants . ¿ Hay alguna forma?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 03:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: KeyUp para Ñ y Ç

Cita:
Iniciado por DIDAKE Ver Mensaje
Hola :

Estoy trabajando con el evento "KeyUp" y necesito saber si se puede capturar este evento para las teclas Ñ y Ç (cedilla) que no tienen un correspondiente KeyCodeConstants . ¿ Hay alguna forma?
Gracias
Hola,

lo puedes hacer por el propio código de tecla que pasa como parámetro el evento:

Código:
Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 192 Then MsgBox "Has pulsado la Ñ"
If KeyCode = 191 Then MsgBox "Has pulsado la Ç"
End Sub
Para saber el código de la tecla pulsada:

Código:
Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
MsgBox KeyCode
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 07:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: KeyUp para Ñ y Ç

Avellaneda : Gracias.
Por alguna razón usando una sentencia Select Case no me funcionaba con los códigos , pero si al usar If then.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 07:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: KeyUp para Ñ y Ç

Cita:
Iniciado por DIDAKE Ver Mensaje
Avellaneda : Gracias.
Por alguna razón usando una sentencia Select Case no me funcionaba con los códigos , pero si al usar If then.
Y cual es el código que pones en la sentencia Select Case?

Porque las contantes de códigos de tecla vbKey... devuelven long igual al código de la tecla pulsada:

Código:
Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyA
    MsgBox "A"
Case 192
    MsgBox "Ñ"
End Select
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 07:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: KeyUp para Ñ y Ç

Favor no repetir temas:
http://www.forosdelweb.com/f69/teclado-617444/

Véase: http://www.forosdelweb.com/f40/polit...el-web-101485/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:19
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: KeyUp para Ñ y Ç

Salu2.

También podrías utilizar KeyPress y utilizar KeyAscii=asc("ñ")
Si antes de salir del evento le das a keyascii el Valor 0 no se escribe el caracter en ninguna parte.

o KeyUp KeyCode=asc("ñ")

Por cierto:
ñ=164
Ñ=165
ç=135

Espero haberte servido de algo.
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.