Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Lanzar el explorador de windows desde Visual Basic

Estas en el tema de Lanzar el explorador de windows desde Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!! Alguien sabe como puedo abrir el navegador IExplorer mostrando una página local de mi pc desde Visual Basic?? He probado con el control WebBrowser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 02:34
Avatar de txikano83  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Lanzar el explorador de windows desde Visual Basic

Hola!!
Alguien sabe como puedo abrir el navegador IExplorer mostrando una página local de mi pc desde Visual Basic?? He probado con el control WebBrowser pero este control me la muestra en mi formulario, y yo quiero una ventana independiente.
Gracias de antemano. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 04:04
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Podes usar la función ShellExecute de la API de Windows, aca tenes un ejemplo:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Sub Form_Load()
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "f:\archivo.html", vbNullString, "f:\", SW_SHOWNORMAL
End Sub
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 07:59
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
PREGUNTA: es posible indicarle las propiedades de ancho, alto, scrolls, barra de direcciones y navegador a esta ventana segun el metodo que describe Eternal Idol????
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:42
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
Bueno pues, ya que encontré la respuesta, la comparto con el resto para ver si a alguien mas le sirve :)

Entonces me respondo solo :P

With CreateObject("InternetExplorer.Application")
.Navigate2 "D:\temp\choose.htm"
.Visible = True
.Width = 500
.Height = 500
.addressbar = False
.resizable = False
.statusbar = False
.toolbar = False
.Top = 50
.Left = 120
End With
__________________
18 laaaaargos años en FDW... y soy de los pocos que ví correr sangre! :X
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 17:53
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
holas

bueno y si kiero abrir una pagina externa osea que este en linea perooo que abra 1 pagina cada 3segundos y que aparescan minimisadas ? bueno spero pueda resolver mi pregunta :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.