Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

lectura de archivo.ini

Estas en el tema de lectura de archivo.ini en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola q mas tengo el siguente codigo para leer y escribir archivos ini Cita: 'Leer en "Ejemplo.Ini": Private Sub Form_Load() Dim I As Integer Dim ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 08:22
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 10
Pregunta lectura de archivo.ini

hola q mas tengo el siguente codigo para leer y escribir archivos ini

Cita:
'Leer en "Ejemplo.Ini":
Private Sub Form_Load()
Dim I As Integer
Dim Est As String
Est = String$(50, " ")
I = GetPrivateProfileString("Ejemplo", "Nombre", "", Est, Len(Est), "Ejemplo.ini")
If I > 0 Then
MsgBox "Tu Nombre es: " & Est
End If
End Sub
'Escribir en "Prueba.Ini":
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim I As Integer
Dim Est As String
Est = "Ejemplo - Apartado"
I = WritePrivateProfileString("Ejemplo", "Nombre", Est, "Ejemplo.ini")
End Sub
todo bn pero mi pregunta es donde guarda ese "ejemplo.ini"??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 09:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: lectura de archivo.ini

Cita:
Iniciado por after Ver Mensaje
hola q mas tengo el siguente codigo para leer y escribir archivos ini



todo bn pero mi pregunta es donde guarda ese "ejemplo.ini"??
Precisamente no sé donde se guarda... Pero puedes indicarle donde quieres que se guarde el archivo *.ini
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 15:35
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 10
Pregunta Re: lectura de archivo.ini

asi ? I = GetPrivateProfileString("Ejemplo", "Nombre", "", Est, Len(Est), "C:/Ejemplo.ini")
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 09:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Re: lectura de archivo.ini

Cita:
Iniciado por after Ver Mensaje
asi ? I = GetPrivateProfileString("Ejemplo", "Nombre", "", Est, Len(Est), "C:/Ejemplo.ini")
Casi solo la barra está mal: tienes que colocar "\" en vez de "/"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 09:45
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: lectura de archivo.ini

En la mayoria de aplicaciones que he visto y que incluyen un archivo .ini, por lo general lo guardan en la misma carpeta donde recide la misma aplicacion

De esta manera utilizas la propiedad Path del objeto App

por ejemplo:
I = GetPrivateProfileString("Ejemplo", "Nombre", "", Est, Len(Est), App.Path & "\Ejemplo.ini")

Saludos
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.