Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Leer archivo con coma

Estas en el tema de Leer archivo con coma en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo una pregunta supongamos que tengo un archivo txt que tiene 4 o 5 lineas, y los datos de algunas lineas estan separados por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Leer archivo con coma

hola tengo una pregunta supongamos que tengo un archivo txt que tiene 4 o 5 lineas, y los datos de algunas lineas estan separados por coma y un espacio. El archivo, por ejemplo, seria algo asi:

4
rojo
000, 9999, 34, 467

¿como se hace para que me salga en un msgbox o en un label solamente el 9999? (o el numero que yo elija, segun su lugar de ubicacion en la linea)

bueno muchas gracias a todos saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 13:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por Quemero
hola tengo una pregunta supongamos que tengo un archivo txt que tiene 4 o 5 lineas, y los datos de algunas lineas estan separados por coma y un espacio. El archivo, por ejemplo, seria algo asi:

4
rojo
000, 9999, 34, 467

¿como se hace para que me salga en un msgbox o en un label solamente el 9999? (o el numero que yo elija, segun su lugar de ubicacion en la linea)

bueno muchas gracias a todos saludos
Pues yo siempre trabajo con Strings parecidos, y por eso creé un módulo completo solo para manejarlos, y una de las funciones es ésta:
Código:
 
Function GetIndex(ByVal Cadena As String, ByVal Separador As String, ByVal Index As Integer) As String
Dim UlParada As Integer
Dim Buscar As Integer
Dim IIndex As Integer
If Right(Cadena, 1) <> Separador Then Cadena = Cadena & Separador
UlParada = 1
Do
	Buscar = InStr(UlParada, Cadena, Separador)
	If Buscar = 0 Then Exit Do
	If IIndex = Index Then
		GetIndex = Mid$(Cadena, UlParada, Buscar - UlParada)
		Exit Do
	End If
	IIndex = IIndex + 1
	UlParada = Buscar + 1
Loop
End Function
Los parámetros son fáciles de comprender, Cadena es el String que quieres separar, Separador en este caso sería ", " y Index es el que quieres leer, por ejemplo si tienes la cadena "10, 20, 30", si especificas Index 0 te devolverá "10".... Espero te sirva, y si quieres las demás funciones que contiene el módulo avísame.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 14:19
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo tambien..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
para david el grande

hola gracias por contestar, pero no entiendo mucho asi que te pregunto unas cosas mas.
puse agregar modulo y el codigo que vos me diste lo pegue ahi.. esta bien no?

despues, en todos lados donde dice separador pongo "," ??? que pongo en cadena, ulparada ??? index es la linea que quiero leer??

donde pongo el archivo, por ejemplo "c:\datos.txt"

y lo ultimo...como llamo desde el formulario para que me busque en ese archivo. Es decir, en el formulario pongo un boton...y a ese boton que le pongo para que me haga lo que esta en el modulo???
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 14:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por Quemero
hola gracias por contestar, pero no entiendo mucho asi que te pregunto unas cosas mas.
puse agregar modulo y el codigo que vos me diste lo pegue ahi.. esta bien no?

despues, en todos lados donde dice separador pongo "," ??? que pongo en cadena, ulparada ??? index es la linea que quiero leer??

donde pongo el archivo, por ejemplo "c:\datos.txt"

y lo ultimo...como llamo desde el formulario para que me busque en ese archivo. Es decir, en el formulario pongo un boton...y a ese boton que le pongo para que me haga lo que esta en el modulo???
noooooo, el procedimiento no necesitas modificar ni mucho menos, solo llama al procedimiento, por ejemplo:
Código:
Variable = GetIndex("10, 20, 30, 40", ", ", 0)
En Variable te devolverá 10 que es el primer Index de la Cadena...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 14:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Y lo del Archivo puedes hacerlo con Open:
Open "MyFile.txt" For Input As #1
Line Input #1, Linea
Close
Te leerá la primera línea del Archivo y te devolverá en la Variable Linea, esa es la forma de manejar archivos...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.