Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

leer archivo hexadecimal en VB6

Estas en el tema de leer archivo hexadecimal en VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola buen dia todos. bueno tengo un pequeño inconveniente tengo un archivo *.dat el cual se puede leer en un programa HEXADECIMAL, bueno el archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 16:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
leer archivo hexadecimal en VB6

hola buen dia todos. bueno tengo un pequeño inconveniente tengo un archivo *.dat el cual se puede leer en un programa HEXADECIMAL, bueno el archivo si lo entiendo y todo, lo que pasa es que yo quiero convertir el dato HEXADECIMAL a DECIMAL en VB6, ia tengo los campos y todo creado solamente para abrirlo en el VB, pero no entiendo como hago para abrirlo en el VB y que me lea los datos en DECIMALES.

por decir este es una parte del codigo HEXADECIMAL.

Cita:
77000000740000007400000000000000506972617465000000 00000000000000000000000000000117010000E02E00009001 000001000000504600005802000001000000C05D0000200300 0001000000AC0701006009000001000000F82401004C1D0000 01010000000000000600000000000000090000000000000000 000000000000000500000057652061726520746865206B696E 67206F6620746865207365612100
donde los numeros: 7400 vienen a tener el valor de 116

506972617465: tiene el nombre

y asi sucesivamente. quiero convertirlos en decimales y me los muestre en un txtbox.

si alguien sabe de esto me caeria bien una ayudita saludos ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 02:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: leer archivo hexadecimal en VB6

Hola

Supongo que lo que tienes que hacer es leer el documento, y una vez lo tienes, convertirlo a decimal.

Código:
Dim Linea as String
Dim texto as string

Open "C:\Prueba.dat" for input as #1
while not EOF(1)
   Line input #1, Linea
   texto= texto & Linea
Wend
close #1
No recuerdo muy bien el código, puede tener errores, pero es algo parecido. Con esto, lees el documento linea a linea y lo guardas en la variable texto. Una vez que tengas los datos en la variable texto puedes pasarlos a decimal, mostrarlos en una caja de texto,...

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer archivo hexadecimal en VB6

hola gracias por tu respuesta y ayuda pero, use el codigo que me pasaste ahi y pues no me muestra nada ala hora de ejecutar y todo. no sale nada. espero alguien mas pueda ayudar en algo, y gracias nuevamente por su ayuda ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 04:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: leer archivo hexadecimal en VB6

Hola

Como te comento en el post anterior, el código es algo orientativo, es decir, para que puedas seguir investigando, no es un código para copiar y pegar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 08:36
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: leer archivo hexadecimal en VB6

Aquí te dejo un ejemplo. Para probarlo crea un form con 3 textbox y 1 commandbutton.

Se leerá un fichero hexadecimal "C:\hexa.hex"

En el Text1 se carga el texto en hexadecimal
En el Text2 se carga en decimal
En el Text3 se carga en ascii

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   Dim NumFichero As Integer
  3.   Dim NombreArchivo As String
  4.   Dim Linea As String
  5.   Dim F As Long
  6.   NombreArchivo = "C:\hexa.hex"
  7.   NumFichero = FreeFile
  8.   Open NombreArchivo For Input As #NumFichero
  9.   Text1.Text = ""
  10.   Text2.Text = ""
  11.   Text3.Text = ""
  12.   Do Until EOF(NumFichero)
  13.     Line Input #NumFichero, Linea
  14.     Text1.Text = Text1.Text & Linea & vbCrLf
  15.     For F = 1 To Len(Linea) Step 2
  16.       Text2.Text = Text2.Text & CDec("&H" & Mid$(Linea, F, 2))
  17.       Text3.Text = Text3.Text & Chr$("&H" & Mid$(Linea, F, 2))
  18.     Next F
  19.   Loop
  20.   Close NumFichero
  21. End Sub

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Etiquetas: hexadecimal, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.