Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Leer caracteres de un archivo de texto

Estas en el tema de Leer caracteres de un archivo de texto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Tengo un archivo de texto con varias lineas, ejemplo: qwert yuiop asdfg hjklñ y lo que quiero es leer el primer caracter de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 08:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Leer caracteres de un archivo de texto

Hola.
Tengo un archivo de texto con varias lineas, ejemplo:

qwert
yuiop
asdfg
hjklñ

y lo que quiero es leer el primer caracter de cada linea y copiarla en otro archivo de texto, leer el segundo caracter y copiarlo y asi con todos, el archivo deberia quedar así:

qyah
wusj
eidk
rofl
tpqñ

Sabeis si hay alguna funcion para hacerlo o hay que meterle bastante codigo

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 22:16
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Leer caracteres de un archivo de texto

Vamos a deducir que ya pusiste el codigo para leer un archivo txt, sino aclara en otro post.

Para el ejemplo hacen falta dos textbox (1 y 2) y un commandbutton.
Luego al ejecutar escribe en el nº1 y se convertira en el nº2 al pulsar el boton; un poco obvio no?

Private Sub Command1_Click()
Dim X As Integer, Y As Integer
'-------------- COMIENZA A CONVERTIR COMO PIDES --------------------
Do While Mid(Text1.Text, X, 1) <> Chr(13) 'Inicio el ciclo hasta que exista un Enter
Text2.Text = Text2.Text + Mid(Text1.Text, X, 1) 'Pone el primer caracter
For Y = 1 To Len(Text1.Text) 'En este ciclo buscara los #13(enter) para poner el sig caracter
If (Mid(Text1.Text, Y, 1) = Chr(13)) Then
Text2.Text = Text2.Text + Mid(Text1.Text, Y + 1 + X, 1)
End If
Next Y
Text2.Text = Text2.Text + vbCrLf 'Hace un Enter virtual
X = X + 1 'Cambia el valor de la variable para que la proxima vez lea el sig. caracter
Loop
'--------------------------------------------------------------------
End Sub

* Creo que esta bastante claro como funciona, lo unico que debo aclarar es que debes ingresar las palabras de igual magnitud en cada fila que coloques, o sea deberia quedar como una matriz. 5x3,8x9... etc.

Cualquier duda pregunta...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.