Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

leer datos de varias tablas

Estas en el tema de leer datos de varias tablas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gracias de antemano por las sugerencias y contestaciones. Mi duda es la siguiente: Estoy realizando una aplicación típica de gestión para un aula de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 03:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
leer datos de varias tablas

Hola gracias de antemano por las sugerencias y contestaciones.

Mi duda es la siguiente:

Estoy realizando una aplicación típica de gestión para un aula de informática, y lo que quiero hacer es que sacar los bonos de horas del alumno que yo introduzca, y quiero sacar esa información en un grid con campos de 2 tablas. lo que yo intentaba hacer es crear una tabla nueva con los campos que yo necesito, y luego conectar con esa tabla mediante un control data, y a ese control data con el control grid. Pero claro, esto es un lío de tres pares de narices,al final he acabado creando una base de datos y una tabla mediante código escrito y simplemente quería saber si a alguien se le ocurre una solución más fácil.

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 05:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola:
Al control data que tenes enlazado con la Base de datos y con el Grid le pones en el codigo ( donde te conviene ya sea cuando se cargue el formulario u otro lado)

nombreControlData.Recordsource = "Select CampoTabla1, CampoTabla1, CampoTabla2 from tabla1, tabla2 where LaCondicionQueTienenQueCumplir"
nombrecontroldata.refresh

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:16
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Compañero programador... hable serio pues... en la sentencia sql puedes hacer un join entre las dos tablas pues... y no tienes necesidad de crear tablas con datos de otras tablas solo para una consulta especifica
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 18:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Crear Tablas?
¿A que te referís?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 08:55
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
me referia a que frowing decia que su manera no optima de solucionar su problema era cogiendo datos de las dos tablas, crear una nueva, y de esa tabla hacer el query... Pero si en el select hacemos un join entre las dos tablas no tiene necesidad de crear otra tabla y produce el mismo efecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.