Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

leer EXCEL desde Visual Basic

Estas en el tema de leer EXCEL desde Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos me gustaría saber como puedo leer un archivo Excel secuencialmente , es decir, de fila en fila, hasta que se termine... Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:03
Avatar de parentesys  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
leer EXCEL desde Visual Basic

Hola a todos

me gustaría saber como puedo leer un archivo Excel secuencialmente , es decir, de fila en fila, hasta que se termine...

Tengo este código que he encontrado pero que no acabo de entender.
¿Alguien me puede explicar qué es lo que hace la linea ap.Workbooks(1).Worksheets.Select?


¿ Por qué la linea MsgBox ap.Cells(1, 1) me escribe la primera fila entera y no solo la primera columna de la primera fila?

Gracias....



'Declaramos nuestra aplicación excel
Dim ap As New Excel.Application
'Abrimos el documento
ap.Workbooks.Open (ruta_fichero)
'Quitamos las alertas que provengan de EXCEL:
ap.DisplayAlerts = False
' seleccionamos el libro
ap.Workbooks(1).Worksheets.Select

MsgBox ap.Cells(1, 1)
__________________
Administrador de :
givemefun.net
givemefun.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
disculpa pero que es lo que quieres ya que tengo un programa que selecciono un archivo excel y la info la meto en una base de datos access si te interesa me avisas..chau
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respondiendo a tu primer cuestionamiento, sobre el que hace la siguiente línea de código:

Código:
ap.Workbooks(1).Worksheets.Select
La anterior línea de código es seleccionar el libro de trabajo indexado con el número uno, en el caso del segmento de código que pones, no es necesario, ya que solo se abre un solo libre, esta línea tendría sentido si hubiesemos abierto dos o mas libros de excel.

Y respecto a la segunda no imagino, el porque te este haciendo eso ya que probe el código tal como lo pusiste y me imprime solo la primera celda, no toda la línea

Si deseas más información sobre manipular libros de excel en VB te recomiendo desgarges el manual de Automatización OLE que podras encontra en la siguiente página:

http://www.telecable.es/personales/j...s/tip00280.htm

Tambien trae información sobre Word, Acces, Power Point, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.