Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Leer Formulario y Subformularioy guardar

Estas en el tema de Leer Formulario y Subformularioy guardar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas Noches a los Integrantes de este Foro: Reciban un cordial saludo, nuevamente acudiendo a sus conocimientos, de antemano gracias por la ayuda que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 21:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Leer Formulario y Subformularioy guardar

Buenas Noches a los Integrantes de este Foro:

Reciban un cordial saludo, nuevamente acudiendo a sus conocimientos, de antemano gracias por la ayuda que me puedan brindar.

La verdad estoy haciendo un base de datos en access 2007, pero quisiera hacer un boton para guardar desde visual access un formulario principal y un subformulario, y que valide si el subformulario tiene datos o de lo contrario no lo guarde, pero no lo deseo hacer con el asistente por que el crea datos en la tabla principal asi no los tenga la secundaria y si adelanto el registro en el control de registros crea en las tablas sin preguntar entonces el usuario llena de información que no sirve en la base.

Dios los bendiga!!.

Atentamente;

OSWALDO GAITAN ARAQUE
Bendiciones!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer Formulario y Subformularioy guardar

Hola, creo que este seria tu codigo, debes desactivar los botones de dezplamamiento y crear tu propio boton

Private Sub CmdSiguienteRegistro_Click()
If IsNull(Form.Subformulario!Texto1) = True Or IsNull(Form.Subformulario!Toggle1) Or (Form.Subformulario!Precio = 0) Then
Dim Rta As VbMsgBoxResult
Rta = MsgBox("Por favor complete los campos, de lo contrario el registro actual se borrará, ¿desea completarlos ahora?", vbYesNo)
If Rta = vbYes Then
Exit Sub
Else
DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToFirst
End If
Else
DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNext
End If
End Sub

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 11:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer Formulario y Subformularioy guardar

Buenas Tardes Ingeniero Serrano:

Reciba un cordial saludo, gracias por su repuesta le comento que los foumalrios son libres y no estan amarrados a una tabla, entonces lo que deseo es poder leer el formulario principal y el subformulario y guardar los registros mediante una sentencia sql, mas o menos el siguiente codigo:

Private Sub gur_for_Click()
If Nz(Me.id_ter, "") = "" Or Nz(Me.tot, "") = "" Or Nz(Me.plaz, "") = "" Or Nz(Me.fec_ini, "") = "" Then
MsgBox "No a creado datos"
Else
Dim midb As Database
Set mibd = CurrentDb()
**aqui
CurrentDb.Execute "INSERT INTO mae_bol_cpv (conse,id_ter) VALUES (" & Me.conse.Value & "," & Me.id_ter.Value & ")"
' DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
DoCmd.Close , ""
' End If
End Sub

La idea es que donde escribi **aqui hay evalue el subfomulario si tiene datos y despues se hagan los insert con sentencia sql y de acuerdo con la cantidad de registros que tenga el subformulario.

Espero haber sido claro sino me disculpa mi forma de redactar.

Gracias por su ayuda Dios lo bendiga!!.

Atentamente;

OSWALDO GAITAN ARAQUE
Bendiciones!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 14:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer Formulario y Subformularioy guardar

Hola, usa la tecla "Impr pant petsis" y adjunta la imagen del formulario (En vista formulario) , y explicame puntualmente para que usas los formularios, que informacion el usuario guarda, en cuantas tablas, existe relacion entre tablas etc
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 22:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer Formulario y Subformularioy guardar

Buenas Noches Ingeniero Serrano:

Reciba un cordial saludo, gracias por su respuesta, le comento que son dos tablas una se llama mae_cpt_dro "Maestra de comprobanes diarios" y mae_det_mov "Maestra Detalle Movimientos Diarios", hice una relacion de los campos id_cpt y id_mvt_dro de la primera y segunda tabla respectivamente. La idea es guardar los movimientos que se hagan durante el dia.

No le puedo adjuntar el pantallazo no deja subir imagenes pero si me regala su correo se la envio, gracia nuevamente por la ayuda que me pueda brindar.

Dios lo bendiga!!

Atentamente;

OSWALDO GAITAN ARAQUE
Bendiciones!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 07:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer Formulario y Subformularioy guardar

Hola que tal, creo ya entender a lo que quieres llegar, debes tener en cuenta que a veces el programador se amarra a hacerlo de una manera y lo complica todo,yo te recomendaria hacerlo de la manera que te señale (creando una relacion integridad referencial, eliminar y actualizar en cascada) y simplemente arreglarias el codigo que te mostré anteriormente; pero si lo que deseas es hacerlo con SQL, pusiste la sentencia asi:

Dim midb As Database
Set mibd = CurrentDb()
**aqui
CurrentDb.Execute "INSERT INTO mae_bol_cpv (conse,id_ter) VALUES (" & Me.conse.Value & "," & Me.id_ter.Value & ")"
' DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
DoCmd.Close , ""

debo decirte que basta solo con
docmd.runsql="INSERT INTO mae_bol_cpv (conse,id_ter) VALUES (" & Me.conse.Value & "," & Me.id_ter.Value & ")"

y para que inserte registro por registro seria asi, siempre y cuando los campos en el formulario no sean independientes, es decir cada campo en el subformulario este atado a un campo en la tabla

Set rs = Recordset
With rs
For i = 1 To .RecordCount Step 1
DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO")
.MoveNext
Next
End With

Espero te sirva, puede escribime a [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer Formulario y Subformularioy guardar

Buenos Días Ingeniero Serrano:

Reciba un cordial saludo, gracias por su ayuda pero es que no se como hacer para que me haga el insert de acuerdo con la cantidad de registros que tenga el subfomulario, no se como saber cuantos registros debe insertar de que forma hacerlo con visual, como debo invocar o llamar el subformulario y que haga lo que le comento.

Que pena moletarlo tanto pero le agradezco la manito que me pueda dar.

Atentamente;

OSWALDO GAITAN ARAQUE
Bendiciones!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 18:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer Formulario y Subformularioy guardar

Hola oswaldo, necesito que me orientes sobre como tienes diseñado tus formularios para poderte ayudar, los campos son independientes o estan directamente atados a un tabla? el subformulario es registro unico o de varios elementos? lo mejor es que me envies el archivo a mi correo para yo revisarlo detalladamente y asi solucionarlo prontamente.

Etiquetas: formulario, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.