Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Leer Nombres de Archivos, Cómo puedo hacerlo?

Estas en el tema de Leer Nombres de Archivos, Cómo puedo hacerlo? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal?! Quería pediros ayuda sobre una tema al que no le encuentro solución. Vereis, quisiera saber si se puede leer el nombre de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 02:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Leer Nombres de Archivos, Cómo puedo hacerlo?

Hola que tal?!

Quería pediros ayuda sobre una tema al que no le encuentro solución. Vereis, quisiera saber si se puede leer el nombre de un archivo guardado en un directorio de nuestro PC para luego, a través de la aplicación, mostrarlo por pantalla ja sea en un TreeView, ListView, etc,...

Gracias por leer mi pregunta y por contestar (si contestais)

genito <xclub>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 04:36
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Una opcion es que hagas un buscador usando Drive, Dir y FileListbox que recorra los directorios y compare el nombre de archivo y si lo encuentra lo añada al ListView...

Es una sugerencia...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 04:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
usa la función dir, sólo tienes que buscar en la ayuda de VB

este es un código ejemplo de la ayuda de VB

Código:
Dim MiArchivo, MiRuta, MiNombre
' Devuelve "WIN.INI"  si existe.
MiArchivo = Dir("C:\WINDOWS\WIN.INI")   

' devuelve el nombre de archivo con la extensión especificada. Si hay más de un *.ini
' el archivo existe, devuelve el primer archivo que se encuentra.
MiArchivo = Dir("C:\WINDOWS\*.INI")

' Utiliza otra vez el comando Dir, sin argumentos, para devolver el
' siguiente archivo *.INI situado en el mismo directorio
MiArchivo = Dir

' Devuelve el primer archivo *.TXT que tenga el atributo de oculto.
MiArchivo = Dir("*.TXT", vbHidden)

' Muestra los nombres en C:\ que representan directorios.
MiRuta = "c:\"   ' Establece la ruta.
MiNombre = Dir(MiRuta, vbDirectory)   ' Recupera la primera entrada.
Do While MiNombre <> ""   ' Inicia el bucle.
   ' Ignora el directorio actual y el que lo abarca.
   If MiNombre <> "." And MiNombre <> ".." Then
      ' Realiza una comparación a nivel de bit para asegurarse de que MiNombre es un directorio.
      If (GetAttr(MiRuta & MiNombre) And vbDirectory) = vbDirectory Then
         Debug.Print MiNombre   ' Muestra la entrada 
      End If   ' solamente si representa un directorio.
   End If
   MiNombre = Dir   ' Obtiene siguiente entrada.
Loop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.