Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

leer una tabla .dbf de vfoxpro 6.0 con visual basic 6.0

Estas en el tema de leer una tabla .dbf de vfoxpro 6.0 con visual basic 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos bueno estoy enbalado y necesito de sus ayudas, estoy intentato leer un archivo .dbf desde visual basic 6.0 Public Sub eje() 'Declaraciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
leer una tabla .dbf de vfoxpro 6.0 con visual basic 6.0

hola a todos

bueno estoy enbalado y necesito de sus ayudas, estoy intentato leer un archivo .dbf desde visual basic 6.0

Public Sub eje()


'Declaraciones de variables
Dim TestNumber As Integer
Dim dbtmp As DAO.Database
Dim tblObj As DAO.TableDef
Dim rs As DAO.RecordSet

'Set dbtmp = OpenDatabase(App.Path & "\country.dbf", False, True, "Excel 8.0;")
Set dbtmp = OpenDatabase("C:\Archivos de programa\ArcGIS\ArcGlobeData\country.dbf", False, True, "dBASE III;")

DoEvents

Set rs = dbtmp.OpenRecordset("SELECT * FROM country")

While Not rs.EOF
For X = 1 To rs.Fields.Count - 1


MsgBox (rs.Fields(X).Value)
Next
rs.MoveNext
Wend


End Sub

pero este codigo solo sirve como que para unas versiones de vfoxpro ya que esto se dejan abrir por excel y access pero hay otros .dbf que no permiten eso no se dejan abrir por excel ni access por ningun lado. yo necesito leerlos desde visual basic 6.0 alguin me puede orientar como lo puedo hacer..si necesito una libreria no se que hacer..porfavor ayudenme

muchas gracias por sus ayudas
suere
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 09:56
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
crea un DSN y si el dsn te toma la base datos usalo mejor así..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: leer una tabla .dbf de vfoxpro 6.0 con visual basic 6.0

Prueba con este codigo

cnVFP.CursorLocation = adUseClient
ruta = "D:\BASES\PRIN"
cnVFP.Open "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};" & _
"SourceType=DBF;" & _
"SourceDB=" & ruta & ";" & _
"Exclusive=no;"
'donde "ruta" es la ruta donde se encuentran los DBF's
'Para Leer los dfbs. a un Recordset
Set rsVFP = cnVFP.Execute ("select * from rn0001 where contrib = '0000000022'")
rsVFP.MoveFirst
Print rsVFP.Fields("nomb")

espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.