Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

leer TXT en visual basic

Estas en el tema de leer TXT en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola qtal, Tengo un fichero de texto que tiene la siguiente estructura: "campo1","campo2","campo3","campo4","campo5" "campo1","campo2","campo3","campo4","campo5" "campo1","campo2","campo3","campo4","campo5" "campo1","campo2","campo3","campo4","campo5" Lo que me gustaría sería ir leyendo línea a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 06:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
leer TXT en visual basic

Hola qtal,
Tengo un fichero de texto que tiene la siguiente estructura:

"campo1","campo2","campo3","campo4","campo5"
"campo1","campo2","campo3","campo4","campo5"
"campo1","campo2","campo3","campo4","campo5"
"campo1","campo2","campo3","campo4","campo5"

Lo que me gustaría sería ir leyendo línea a línea este fichero para ir
recuperando los valores campo1, campo2, campo3, campo4, campo5 de cada
una de las líneas del fichero e ir metíendolas en posiciones de un vector
bidimensional.

Lo que quiero recuperar es lo que hay entre las " ", es decir, campo1, campo2, ...

Alguna idea?
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 16:39
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
para comparar es el sgte codigo

var = SPLIT (linea leida desde txt, "elemento a comparar")

espero q' te sirva.
saludos
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 20:33
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Mira te recomiento que crees un objeto de tipo FilesystemObject, y empiezes aleer linea por lineas con el metodo ReadLine del objeto, y para que vayas comparadno con SPLIT como te dijeron anteriormente y eso lo haces con un while hasta que sea el final del fichero y eso tiene un valor en unapropiedad del objeto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, México
Mensajes: 18
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Si tu archivo tiene la estructura que mencionas podrías adaptar las siguientes lineas

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
ArchivoLeer "c:\Prueba\Archivo.txt"
End Sub

Private Sub ArchivoLeer(ByVal ArchivoPath As String)
Dim sCadena1, sCadena2, sCadena3, sCadena4 As String
Open ArchivoPath For Input As #1
Do While Not EOF(1)
Input #1, sCadena1, sCadena2, sCadena3, sCadena4
'Codigo para manipular los valores
Loop
Close #1
End Sub

espero te sirva...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.