Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Levantar xls desde VB6 y comparar campos con un textbox

Estas en el tema de Levantar xls desde VB6 y comparar campos con un textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas Desde Vb6 levanto y leo un dat en texto plano, debo comparar que un codigo que me aparece en una planilla excel sea identico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Levantar xls desde VB6 y comparar campos con un textbox

Buenas

Desde Vb6 levanto y leo un dat en texto plano, debo comparar que un codigo que me aparece en una planilla excel sea identico al de un textbox, en caso que lo sea debo tomar la descripcion que muestra en la fila de al lado...

Tengo en el excel por ej:

Diseño Descripcion
5345435 Parte 1
3453453 Parte 2
3245325 Parte 3
3452345 Parte 4

Debo hacer que lo que aparece en diseño comparar con lo que tengo en un textbox, si son iguales mostrar lo que dice en descripcion, se entiende? como logro esto entre vb y excel?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 15:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Levantar xls desde VB6 y comparar campos con un textbox

Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
Buenas

Desde Vb6 levanto y leo un dat en texto plano, debo comparar que un codigo que me aparece en una planilla excel sea identico al de un textbox, en caso que lo sea debo tomar la descripcion que muestra en la fila de al lado...

Tengo en el excel por ej:

Diseño Descripcion
5345435 Parte 1
3453453 Parte 2
3245325 Parte 3
3452345 Parte 4

Debo hacer que lo que aparece en diseño comparar con lo que tengo en un textbox, si son iguales mostrar lo que dice en descripcion, se entiende? como logro esto entre vb y excel?
Debes acceder al archivo (.xls) así:
Código:
 
Dim xlsApp As Object
Dim xlsWorkBook As Object
Set xlsApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlsWorkBook = xlsApp.Workbooks.Open("C:\archivo.xls")
Luego usando la propiedad Range o Cells de xlsWorkbook accedes a los datos de la hoja y los comparas con el TextBox...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 00:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Levantar xls desde VB6 y comparar campos con un textbox

También puedes hacer una conexión ADO directa a la Hoja Excel guardando los datos en un recordset y después hacer la comparación:

Código:
Dim rs As New ADODB.Recordset
With rs
    .ActiveConnection = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
        App.Path & "\Libro1.xls;Extended Properties=Excel 8.0;"
    .CursorType = adOpenStatic
    .CursorLocation = adUseClient
    .Open "Select * From [Hoja1$]"
End With
Do Until rs.EOF
    If rs(0) = Text1.Text Then  ' el campo cero es Diseño
        MsgBox rs(1)            ' el campo 1 es Descripcion
        Exit Do
    End If
    rs.MoveNext
Loop
If rs.EOF Then MsgBox "No se encontró"
Set rs = Nothing
Aquí suponemos que el archivo Excel se llama "Libro1.xls" y la hoja donde están los datos a comparar, "Hoja1" (el signo $ después del nombre de la hoja es obligatorio).

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.