Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Lista deplegable con todos los paises

Estas en el tema de Lista deplegable con todos los paises en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola buenas... Mi pregunta creo que es bastante sencilla, me gustaría saber si hay alguna forma de incluir la lista de todos los paises del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:04
Avatar de melero82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Lista deplegable con todos los paises

Hola buenas...

Mi pregunta creo que es bastante sencilla, me gustaría saber si hay alguna forma de incluir la lista de todos los paises del mundo en un comboBox de visual basic.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:10
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Lista deplegable con todos los paises

Si claro, puedes cargarlo manualmente desde las propiedades, o cargarlo desde un archivo de texto como un *.ini por ejemplo.

Que es exactamente lo que buscas? solo que se muestren?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 00:46
Avatar de melero82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista deplegable con todos los paises

Buenos días moradazo. Para concretarte más indicarte lo que quiero es, en un campo de una tabla Access, introducir un país, mediante formulario. Mi idea es hacerlo desde un ComboBox, y me gustaría que me dijeras como puedo hacer que este Combo muestre todos los países en su desplegable, bien mediante propiedades o bien mediante código. Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 07:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Lista deplegable con todos los paises

esto es para q se cargue el combo ni bien abris el formulario
Private Sub Form_Load()
cargalistas
End Sub
con esto llenas tu combo con los datos de la bd
Private Sub cargalistas()
If rs14.State = 0 Then rs14.Open "Select * from paises order by idpais", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
rs14.MoveFirst
Do While Not rs14.EOF
cbolocal.AddItem rs14.Fields("pais")
cbolocal.ItemData(cbolocal.NewIndex) = rs14.Fields("Idpais")
rs14.MoveNext
Loop

End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 07:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Lista deplegable con todos los paises

También podría hacerse con un DataCombo enlazando las respectivas propiedades con la base de datos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.