Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Lista De Impresoras De La Red

Estas en el tema de Lista De Impresoras De La Red en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados amigos: Cómo puedo desplegar las impresoras de la red con Visual Basic 6.0. Mil gracias por adelantado....
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 20:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Lista De Impresoras De La Red

Estimados amigos:

Cómo puedo desplegar las impresoras de la red con Visual Basic 6.0.

Mil gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:22
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Lista De Impresoras De La Red

Cita:
Iniciado por Lucky_man Ver Mensaje
Estimados amigos:

Cómo puedo desplegar las impresoras de la red con Visual Basic 6.0.

Mil gracias por adelantado.
Pues una solución sería que el equipo tenga instalado las impresoras en red y luego usando el objeto Print (mira la ayuda de MDSN) para listar las impresoras disponibles
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 15:22
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Lista De Impresoras De La Red

De el AD Scripting

está en vbs, creo que te será facil migrarlo a vb6

Cita:
rem Monitoring the Status of All the Printers on a Computer


strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colInstalledPrinters = objWMIService.ExecQuery _
("SELECT * FROM Win32_Printer")
For Each objPrinter in colInstalledPrinters
Wscript.Echo "Name: " & objPrinter.Name
Wscript.Echo "Location: " & objPrinter.Location
Select Case objPrinter.PrinterStatus
Case 1
strPrinterStatus = "Other"
Case 2
strPrinterStatus = "Unknown"
Case 3
strPrinterStatus = "Idle"
Case 4
strPrinterStatus = "Printing"
Case 5
strPrinterStatus = "Warmup"
End Select
Wscript.Echo "Printer Status: " & strPrinterStatus
Wscript.Echo "Server Name: " & objPrinter.ServerName
Wscript.Echo "Share Name: " & objPrinter.ShareName
Wscript.Echo
Next
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.