Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Listar archivos de un directorio

Estas en el tema de Listar archivos de un directorio en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola alguien me podria decir como puedo obtener una lista de archivos de un directorio en un array? por ejemplo quisiera que me diera la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Listar archivos de un directorio

Hola alguien me podria decir como puedo obtener una lista de archivos de un directorio en un array?

por ejemplo quisiera que me diera la lista de C:\pepe\*.jpg

y la metiera en el array juan donde juan(0)="nombre del primerjpg.jpg" etc..

agradeceria cualquier ayuda bien de los comandos a usar o del codigo.. o algun sitio donde mirar.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 18:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Dim ListadoFiles() As String

Private Sub Listar2(RutaDir As String)
On Error Resume Next
ReDim ListadoFiles(0)
Dim Directorios As String
Directorios = Dir(RutaDir & "*.gif")
Do While Directorios <> ""
DoEvents
ListadoFiles(UBound(ListadoFiles)) = Directorios
ReDim Preserve ListadoFiles(UBound(ListadoFiles) + 1)
Directorios = Dir
Loop
End Sub

Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo fin
Listar2 "D:\"
MsgBox ListadoFiles(1)
Exit Sub
fin:
MsgBox "no hay imagnes .jpg"
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 08:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
MUchas gracias es exactamente lo que queria

No obstante lo habia solucionado de otra forma
puse un listbox cambie el directorio con .path y cogi el array resultante con la propiedad .listcount y .list(x)

aunque lo cambiere ya que entiendo que es mas pesado para el programa eso que tu codigo.


(comento esto por si a alguien le sirve de algo)

Gracias LeandroA.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 15:06
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
hola, podrias publicar el codigo?
gracias
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
El codigo..

Pues aqui lo tienes...

(añades un filelistbox y un dirbox y lo ocultas)
Dim g,fichero
' cambio el path del dirbox a \path del programa\imagenes\
Dir1.Path = App.Path + "\imagenes\"
Dir1.Refresh
' cambio el path del filebox a \path del programa\imagenes\
File1.Path = Dir1.Path
File1.Refresh
' defino la mascara de ficheros que quiero leer
File1.Pattern = "*.BMP;*.ICO;*.WMF;*.CUR;*.JPG;*.GIF;*.TIF"
show
For g = 0 To File1.ListCount - 1
fichero = File1.List(g)
? fichero
next


ya esta! el file1.listcount me da el numero de ficheros que hay con la condicion del filtro
y el file1.list(g) el nombre del fichero numero X

En fin, asi lo resolvi... ya que no me conocia los parametros de la funcion DIR porque no tengo el MSDN o como se escriba
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:14
Avatar de marlx  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias me fue de gran ayuda.
__________________
Dim Mario as New Ingeniero
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 17:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Buenas, como hago para que cuando compile mi programa, este guarde los archivos auxiliares (archivos de exel, word autocad...) y que no tenga que cambiar el codigo de direccion de estos mismos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.