Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

listar datos

Estas en el tema de listar datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos voy a ir al grano de una vez quiero listar unos datos en un formulario mediante un boton. O sea cada vez q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo listar datos

hola amigos voy a ir al grano de una vez quiero listar unos datos en un formulario mediante un boton. O sea cada vez q haga click en el boton proximo por ejemplo quiero que me salga el dato siguiente lo estoy haciendo de esta forma


Private Sub Command1_Click()
servidor = "localhost"
usuario = "root"
password = "123456"
basedatos = "proyecto"
Set mybase = CreateObject("adodb.connection")
stringConecta = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=" & servidor & ";database=" & basedatos & ";PWD=" & password & ";UID=" & usuario & ";Option=3"
mybase.open stringConecta
Set rs = mybase.execute("select *from usuario")
rs.MoveFirst
txt1 = rs.Fields(1)
End Sub

este me arroja solo el primer dato como puedo hacer para q cada vez q se accione el boton me salga el siguiente dato si alguien sabes por favor ayudanme estoy aprendiendo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 15:13
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: listar datos

en evento load pones esto

Código:
   servidor = "localhost"
   usuario = "root"
   password = "123456"
   basedatos = "proyecto"
   Set mybase = CreateObject("adodb.connection")
stringConecta = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=" & servidor & ";database=" & basedatos & ";PWD=" & password & ";UID=" & usuario & ";Option=3"
        mybase.open stringConecta
        Set rs = mybase.execute("select *from usuario")
La variable RS debe estar declara como private dentro de las declaraciones del form osea en la parte superior fuera de todo otro evento.
y en tu botón solo colocas..
Código:
        rs.MoveNext
        txt1 = rs.Fields(1)
nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 06:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: listar datos

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
en evento load pones esto

Código:
   servidor = "localhost"
   usuario = "root"
   password = "123456"
   basedatos = "proyecto"
   Set mybase = CreateObject("adodb.connection")
stringConecta = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=" & servidor & ";database=" & basedatos & ";PWD=" & password & ";UID=" & usuario & ";Option=3"
        mybase.open stringConecta
        Set rs = mybase.execute("select *from usuario")
La variable RS debe estar declara como private dentro de las declaraciones del form osea en la parte superior fuera de todo otro evento.
y en tu botón solo colocas..
Código:
        rs.MoveNext
        txt1 = rs.Fields(1)
nos vemos.
hola amigo gracias por contestar sabes q hice lo que me indicastes y me da un error al ejecutar en la siguiente linea:

mybase.open stringConecta

estro fue lo q hice:

Private rs

Private Sub Command1_Click()
rs.Movenext
txt1 = rs.fields(1)
Txt2 = rs.fields(2)
Txt3 = rs.fields(3)
End Sub

Private Sub form_load()
servidor = "localhost"
usuario = "root"
password = "123456"
basedatos = "proyecto"
Set mybase = CreateObject("adodb.connection")
stringConecta = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=" & servidor & ";database=" & basedatos & ";PWD=" & password & ";UID=" & usuario & ";Option=3"
mybase.open stringConecta
Set rs = mybase.execute("select *from usuario")

End Sub

tendras alguna ide? gracias de una por ayudarme

Última edición por anrey; 08/01/2008 a las 06:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 07:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: listar datos

Pero al RS no le estas definiedo nada, por eso te da error..

es lo mismo que cuando defines un nombre, no puedes poner:

Private nombre

sino que tienes que poner:

Private Nombre As String

te falta la declaracion de variable.

saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: listar datos

Hola Amigo tenias toda la razon lo que es saber yo no me di cuenta de eso y vi el codigo muchas veces....

ahora la ultima pregunta y tedejo de molestar es pero que no te inporte yo lo puse un boton al lado para ver los registros anteriores tambien.... hasta los momentos muestro uno a uno pero como hago para q me mustre los anteriores cuando le de al boton anterio.....

espero tu respuesta gracias una vez mas
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 12:12
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: listar datos

Cita:
Iniciado por anrey Ver Mensaje
Hola Amigo tenias toda la razon lo que es saber yo no me di cuenta de eso y vi el codigo muchas veces....

ahora la ultima pregunta y tedejo de molestar es pero que no te inporte yo lo puse un boton al lado para ver los registros anteriores tambien.... hasta los momentos muestro uno a uno pero como hago para q me mustre los anteriores cuando le de al boton anterio.....

espero tu respuesta gracias una vez mas
rs.MoveBefore

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: listar datos

el comando lo sabia amigo solo q queria era q me dieras una ayuda de como ponerlo a trabajar en el boton anteriror lo estoy haciendo como lo el otro boton de proximo y cambiandole el comando pero me da erro

asi lo estoy haciedo:

rs.MoveBefore
Text1 = rs.fields(1)
Text2 = rs.fields(2)
Text3 = rs.fields(3)

el error q me bota es el siguiente:

el objeto no soporta esta propiedad o metodo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 15:33
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: listar datos

rs.MoveBefore
Text1.text = rs.fields(1)
Text2.text = rs.fields(2)
Text3.text = rs.fields(3)

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.