Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

listar todas la tablas de una BD en un combo o en un list, o donde sea

Estas en el tema de listar todas la tablas de una BD en un combo o en un list, o donde sea en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas... como hago para listar todas las tablas de una base de dato en un combo... aqui les pongo un ejemplo que es por donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
listar todas la tablas de una BD en un combo o en un list, o donde sea

Buenas... como hago para listar todas las tablas de una base de dato en un combo... aqui les pongo un ejemplo que es por donde voy. gracias.

Set conex = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset

conex.Open "Provider=MSDAORA.1;Password=" & txtpasw.Text & ";User ID=" & txtusuario.Text & ";Data Source=" & txtbd.Text & ";Persist Security Info=True"
consulta = "select * from " & Text1.Text

.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenDynamic
.LockType = 3
.Open consulta, conex


Mi pregunta es si puedo colocar una lista de donde el elija la tabla de la BD en vez de un text.

Espero haberme explicado bien. gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 13:57
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Si puedes pero debes saber dos cosas.
1) Primero debes haber abierto la conexión para poder consultar a la base por sus tablas.
2) Necesitas conocer la función que te retorne las tablas de la base. Cada DBMS tiene su propia forma de devolverte esta info, sp_tables en SQL Server, all_tables en Oracle, etc
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
entonces es all_tables para oracle. pero como hago para relacionarlo con el combo por ejemplo?

disculpa lo novato. gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.