Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

listbox

Estas en el tema de listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo un listbox con 2 columnas: empleado y departamento, solo se puede escoger 1 de la lista.... quiero hacer 1 condición que el escogido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
listbox

hola

tengo un listbox con 2 columnas: empleado y departamento, solo se puede escoger 1 de la lista.... quiero hacer 1 condición que el escogido se vaya a tu textbox...... como le puedo hacer?? es decir, sacar solo la informaciòn del nombre del empleado y enviarlo a tu textbox..

tambien quiero poner un checkbox donde diga "todos" y me mande todos los nombres de los empleados que aparecen en la lista en un textbox separados por ";".... como lo puedo hacer??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 08:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: listbox

Puedes usar la propiedad ListIndex (Elemento seleccionado) para extraer el empleado seleccionado.

Para colocar todos los elementos en un TextBox recorriendo todos los elementos de la lista con un bucle For.

P.S.: ¿Estás usando VBA de Excel? Por lo de las columnas en el ListBox.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

si de hecho si..... con un for poniendole el tope de la lista

Private Sub btn_enviar_Click()
If ck_all.Value = 0 Then
Correo.txtTo.Text = lst_signatures.SelectedItem & "@empresa.com.mx"

Else

for


Bueno tengo este codigo donde selecciono 1 empleado y perfectamente me hace el correo del mismo .....


cuando el valor de ck_all es 1 tengo que poner la condiciòn del for para hacer el ciclo desde 0 al tope de mi lista... el problema es que no recuerdo como hacerlo..!!
aparte ya estoy algo ciclada !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: listbox

Sería algo como:
Código PHP:
For Looping 1 To ListBox.ListCount 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

He utilizado el listcount pero me dice que el metodo no es valido !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: listbox

¿Tienes certeza que es el ListBox el que estás usando? ¿No será un ListView? En ese caso sería:
Código PHP:
ListView.ListItems.Count 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

Si tienes razon lo realice en un Listview... pero no kiero que me cuente la lista sino que m despliegue lo que dice en la lista

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 19:32
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: listbox

Cita:
Iniciado por yohannita Ver Mensaje
Si tienes razon lo realice en un Listview... pero no kiero que me cuente la lista sino que m despliegue lo que dice en la lista

gracias
Aca tienes para recorrer un listview y tomar los elementos de cada fila en sus respectivas columnas

Código:
Dim lvi As ListViewItem
   If ListView1.SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub
            For i As Integer = ListView1.SelectedItems.Count - 1 To 0 Step -1
                lvi = ListView1.Items.Add(Microsoft.VisualBasic.Right(line, Len(line) - iPos)) 'Columna derecha
                lvi.SubItems.Add(Microsoft.VisualBasic.Left(line, iPos))
            Next 'Columna izquierda 
End if
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

Hola

Tengo el siguiente codigo:


If ck_all.Value = 1 Then

For looping = 0 To RReport.lst_signatures.ListItems.count - 1
Correo.txtTo.Text = RReport.lst_signatures.SelectedItem & "@empresa.com.mx" & ";"
looping = looping + 1
next

No me realiza el for... solo me hace la primera fila.... no me hace el conteo..!!

disculpen tantas preguntas pero soy novata !!
gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 15:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: listbox

Debes poner ListView.ListItems(Looping) para que vaya recorriendo cada elemento del ListView.
Además, debes quitarle el Looping = Looping + 1 ya que es el bucle For el que se encarga de sumarle 1 a la variable.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.