Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

listbox ?

Estas en el tema de listbox ? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, como puedo cargar en un listbox datos de una tabla. tengo mi base de datos acces y estoy utilizando visual basic 6.0. en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 22:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
listbox ?

hola, como puedo cargar en un listbox datos de una tabla. tengo mi base de datos acces y estoy utilizando visual basic 6.0. en un formulario guardo datos y cuando me voy para otro formulario dond esta el list alli deberian de aparecer los datos que guarde en el formulario anterior. como debo hacer eso ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 04:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: listbox ?

Cita:
Iniciado por principefreddy Ver Mensaje
hola, como puedo cargar en un listbox datos de una tabla. tengo mi base de datos acces y estoy utilizando visual basic 6.0. en un formulario guardo datos y cuando me voy para otro formulario dond esta el list alli deberian de aparecer los datos que guarde en el formulario anterior. como debo hacer eso ?
Bueno, el tema no está muy claro.

¿Quieres decir que en el Form1 (insertas/modificas) registros en la tabla y al llamar al Form2 deben aparecer los datos en un ListBox (un sólo campo o varios)?

¿Los datos de la tabla los gestionas en ejecución con un recordset, o con un control Data?

¿El acceso a datos lo haces con ADO o con DAO?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 06:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: listbox ?

si bueno yo tengo mi formulario por ejemplo donde registro nuevos articulos: ejemplo carros, casas, motos, restaurantes. tec..

eso lo tengo gusrdado en una tabla. y alli puedo modificar, y eliminar registros-

y cuando yo me voy a otro formulario en el listbox me tendrian que aparecer esos datos con sus respectivos precios. ejemplo. carros 80 dolores..algo asi.

mi base de datos las conecto de esta manera:+

data1.DatabaseName = App.Path + "\Base de Datos\nomina.mdb"
data1.RecordSource = "Nomina"
data1.Refresh
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 06:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: listbox ?

Cita:
Iniciado por principefreddy Ver Mensaje
si bueno yo tengo mi formulario por ejemplo donde registro nuevos articulos: ejemplo carros, casas, motos, restaurantes. tec..

eso lo tengo gusrdado en una tabla. y alli puedo modificar, y eliminar registros-

y cuando yo me voy a otro formulario en el listbox me tendrian que aparecer esos datos con sus respectivos precios. ejemplo. carros 80 dolores..algo asi.

mi base de datos las conecto de esta manera:+

data1.DatabaseName = App.Path + "\Base de Datos\nomina.mdb"
data1.RecordSource = "Nomina"
data1.Refresh
Bueno, por lo que veo (aunque no lo indicas) estás trabajando con DAO.
En vez de mostrar los datos en un ListBox (que sólo admite una columna), los puedes cargar en un control DBGrid.

En el segundo formulario colocas un control Data (Data1) con las propiedades DataBaseName y DataSource en blanco (o sea, sin modificar ninguna de las propiedades por defecto). También colocas un control DBGrid con la propiedad DataSource = Data1.

Y unicamente éste código en el Load del formulario al que llamas

Código:
Private Sub Form_Load()
Set Data1.Recordset = Form1.Data1.Recordset
End Sub
Form1 es el nombre del formulario desde donde lo llamas.

Espero que esté claro, si no, pregunta
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: listbox ?

hola. gracias. asi me funciona en parte. pero en el dbgrid me muestra todos los datos que introduce nuevos pero si en el dbgrid hay 100 datos y solo quiero 2 como hago para seleccionarlos. y sacarle el calculo solo a los dos seleccionados.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.