Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

listbox

Estas en el tema de listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola quiero lograr que por ejemplo tengo 3 list box con datos y si le doy clik al 1º se selecciona en la misma fila ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 22:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación listbox

hola quiero lograr que por ejemplo tengo 3 list box con datos y si le doy clik al 1º se selecciona en la misma fila el 2 y 3 y si selecciono el 2 se selecione en la misma fila el 1 y 3 y asi , espero se entienda

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 00:20
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: listbox

Hola:

Para ver como funciona este ejemplo, crea un nuevo proyecto, añádele tres List1 con los índices 0, 1 y 2, pega este código y pruébalo

Private Sub Form_Load()
' Cargamos en los List lineas de ejemplo
Dim Indice As Integer
For Indice = 1 To 50
List1(0).AddItem Indice
List1(1).AddItem Indice
List1(2).AddItem Indice
Next
End Sub

Private Sub List1_Click(Index As Integer)
' Cuando hacemos Click en uno cambiamos los demás
Dim Indice As Integer
For Indice = 0 To List1.Count - 1
If Indice <> Index Then List1(Indice).ListIndex = List1(Index).ListIndex
Next
End Sub

Private Sub List1_Scroll(Index As Integer)
' Cuando hacemos Scroll en uno cambiamos los demás
Dim Indice As Integer
For Indice = 0 To List1.Count - 1
If Indice <> Index Then List1(Indice).TopIndex = List1(Index).TopIndex
Next
End Sub


Y cualquier duda, comenta, saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 00:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

Me sale erro: "la declaracion del procedimeinto no cpoincide con la descripcion del evento o procedimiento que tiene el mismo nombre"

ademas quiero en mas de un list box no soo en 1

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 00:34
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: listbox

El ejemplo es para captar la idea si creas un proyecto en blanco con los tres ListBox que te he indicado verás que si funciona.

Ten en cuenta que aqui te pongo tres ListBox indexados 0, 1, 2 para simplificar el código ya que caso de que sean ListBox con nombres diferentes vas a complicar el proceso.

De todos modos dime cuales son los nombres de tus ListBox y te comento.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

aaa ok

si justo es eso lo que quiero hacer gracias
muuuuuuuuuuuchas gracias

Última edición por carnero; 11/05/2010 a las 17:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 17:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

aprovechando, para no abrir otro tema.

quiero agregar un valor "" a un combobox y no puedo
lo pense asi:

While login.rst.EOF = False
Combo7.AddItem login.rst("funcionario")
login.rst.MoveNext
Wend
COMBO7.ADDITEM = ""

pero no me salio :P

como lo podria hacer? gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 21:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

porque no probás

Combo7.AddItem = " "

y mas adelante cuando necesites usar el valor NULL del combo lo bajás con

Trim(Combo7(Indice))

asi te quedaría el caracter NULL o si lo que quieres es que te aparezca como vacio el combo, es suficiente con cargarle un espacio " "
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 22:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: listbox

puse

Combo7.AddItem = " "

y me dice que el argumento no es opcional
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 22:50
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: listbox

Trata eliminando el =

Combo7.AddItem ""
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 01:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: listbox

hay si funciono muuuuuuuuuuuchas gracias

porfavor me pueden ayudar con esto es urgente!!

http://www.forosdelweb.com/f69/error...39;(:neurotico
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 15:53
Avatar de buxforever  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Tijuana, B.C
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: listbox

La pagina ya no existe...
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

http://www.forosdelweb.com/f69/error...-largo-805880/

esa
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 00:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: listbox

Código vb:
Ver original
  1. Dim Indice As Integer
  2. For Indice = 0 To List1.Count - 1
  3. If Indice <> Index [COLOR="Red"]Then List1(Indice).ListIndex = List1(Index).ListIndex[/COLOR]
  4. Next

sabes me sale error

me dice "el valor de la propiedad no es valido"
indice = 8
index = 7

son 9 listbox

que hago??

gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 00:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

Cita:
Iniciado por carnero Ver Mensaje
Código vb:
Ver original
  1. Dim Indice As Integer
  2. For Indice = 0 To List1.Count - 1
  3. If Indice <> Index [COLOR="Red"]Then List1(Indice).ListIndex = List1(Index).ListIndex[/COLOR]
  4. Next

sabes me sale error

me dice "el valor de la propiedad no es valido"
indice = 8
index = 7

son 9 listbox

que hago??

gracias
-------------------------------------------------------------------------------------

ya lo aregle :P
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: listbox

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
hola:

Para ver como funciona este ejemplo, crea un nuevo proyecto, añádele tres list1 con los índices 0, 1 y 2, pega este código y pruébalo

private sub form_load()
' cargamos en los list lineas de ejemplo
dim indice as integer
for indice = 1 to 50
list1(0).additem indice
list1(1).additem indice
list1(2).additem indice
next
end sub

private sub list1_click(index as integer)
' cuando hacemos click en uno cambiamos los demás
dim indice as integer
for indice = 0 to list1.count - 1
if indice <> index then list1(indice).listindex = list1(index).listindex
next
end sub

private sub list1_scroll(index as integer)
' cuando hacemos scroll en uno cambiamos los demás
dim indice as integer
for indice = 0 to list1.count - 1
if indice <> index then list1(indice).topindex = list1(index).topindex
next
end sub


y cualquier duda, comenta, saludos
una consulta como logro esto mismo, pero moviendo la rueda del mouse?? Gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 00:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: listbox

porfa es urgenteeeeeee
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 08:27
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: listbox

podrias no hacerlo al mover la rueda del mouse... pero si al pasar el mouse por encima del combo...
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

ESQUE CON EL CODIGO QUE ME DIO erbuson, SI YO LE DOY CLIK ALGUN VALOR DEL LIST, SE SELECCIONAN TODOS LOS LISTBOX QUE TENGA Y LO MISMO SI MUEVO LAS TECLAS DE DIRECCION.
PERO UIERO SI YO TENGO DELECCIONADO UN VALOR Y MUEVO LA RUEDA DEL MOUSE, SE MUEVA LA SELECCION.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 10:41
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: listbox

hay una funcion en google.. que se trata de hacer el Tracball dl mouse en un objeto... no recuerdo como es... pero se puede activar el trackball del mouse en cualquier objeto... no recuerdo... apenas lo encuentre te aviso...
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 10:43
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: listbox

ke rapido lo encontre... estos ejemplos te pueden ayudar... yo lo usaba siempre...
http://www.recursosvisualbasic.com.a...d-datagrid.htm
Saludos...!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 16:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: listbox

medio "leseo", no hay algo mas corto ?

Etiquetas: listbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.