Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Listbox o listview o....??? ayuda

Estas en el tema de Listbox o listview o....??? ayuda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Nesecito crear una lista con tres columnas cada una de un color distinto y que se controlen con un scrool vertical, intente realizarlo con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Listbox o listview o....??? ayuda

Nesecito crear una lista con tres columnas cada una de un color distinto y que se controlen con un scrool vertical, intente realizarlo con un listbox y no pude lo mismo con un listview.
Podran echarme una mano? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 12:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Listbox o listview o....??? ayuda

Cita:
Iniciado por Gastonie Ver Mensaje
Nesecito crear una lista con tres columnas cada una de un color distinto y que se controlen con un scrool vertical, intente realizarlo con un listbox y no pude lo mismo con un listview.
Podran echarme una mano? gracias.
Con un control MSFlexGrid es mas fácil:

Código:
Dim i As Integer, c As Integer
Dim Color(2) As Long
Color(0) = &H80FF&
Color(1) = &HFFFF00
Color(2) = &HFF&
With MSFlexGrid1
    For i = 0 To UBound(Color)
        .Col = i
        For c = 0 To .Rows - 1
            .Row = c
            .CellBackColor = Color(i)
        Next c
    Next i
End With
Nota: El código de color lo puedes obtener en la propiedad de cualquier control.

  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 12:16
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Listbox o listview o....??? ayuda

Cita:
Iniciado por Gastonie Ver Mensaje
Nesecito crear una lista con tres columnas cada una de un color distinto y que se controlen con un scrool vertical, intente realizarlo con un listbox y no pude lo mismo con un listview.
Podran echarme una mano? gracias.
solo com pregunta porqué no un grid??

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox o listview o....??? ayuda

Gracias por responder y ayudarme ayudarme, recien estoy dando mis pasos en visual basic y tengo el visual studio 2008 y esa herramienta que me decis no me aparece en la lista, voy a intentar copiar el codigo y probar.
Con respecto a la segunda respuesta, te refieres a un datagrid??
Gracias, Gaston.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 16:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox o listview o....??? ayuda

Intente copiar el codigo pero la herramienta msflexgrid no me la reconoce el visual studio, que deberia hacer??
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 17:04
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Listbox o listview o....??? ayuda

Cita:
Iniciado por Gastonie Ver Mensaje
Intente copiar el codigo pero la herramienta msflexgrid no me la reconoce el visual studio, que deberia hacer??
no especificaste el IDE en el que estaba trabajando tenes que usar el Datagridview

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listbox o listview o....??? ayuda

si en eso estoy gracias pero estoy complicado con el tema de las columnas, podrian mostrarme un simple ejemplo de como hacerlo?, gracias son muy atentos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.