Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[SOLUCIONADO] ListBox vb6.0

Estas en el tema de ListBox vb6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal gente, bueno yo estaba haciendo hoy una pequeña aplicación y me surgió un problema, la verdad que parece una pavada pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
ListBox vb6.0

Hola que tal gente, bueno yo estaba haciendo hoy una pequeña aplicación y me surgió un problema, la verdad que parece una pavada pero no lo logro hacer jaja, miren la cosa es:

Yo tengo un ListBox con vários nombres, por ejemplo el primer item dice "Juan", lo que yo quiero es que al hacerle click a Juan en el ListBox en un texbox que aparece al lado aparezca por ejemplo la edad, cualquier palabra yo lo que quiero hacer que al hacer click en un item del listbox al lado en el texbox me aparezca un texto (después veo lo que le pongo). Para muchos será simple pero no lo logré hacer, se ve que no le agarro la mano al ListBox jejej.

Muchas Gracias de Antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 03:16
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: ListBox vb6.0

Depende de lo que quieras hacer.
Te dejo este simple ejemplo para que veas como pita el ListBox

Código vb:
Ver original
  1. Option Explicit
  2.  
  3. 'creo un par de matrices que lleno de datos:
  4. Dim Mat1(25) As String
  5. Dim Mat2(25) As String
  6.  
  7. Private Sub Form_Load()
  8.   Dim f As Integer
  9.  
  10.   For f = 0 To 25
  11.     Mat1(f) = f ' numeros (0-25)
  12.    Mat2(f) = Chr(65 + f) ' letras (A-Z)
  13.  Next f
  14.  
  15. 'ahora lleno el listbox con la matriz1
  16.  
  17.   For f = 0 To 25
  18.     List1.AddItem Mat1(f)
  19.   Next f
  20.  
  21. End Sub
  22.  
  23. Private Sub List1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  24.  
  25. ' cuando haces click en el listbox te muestra el valor de la matriz2 en el textbox
  26.  
  27.   Text1.Text = Mat2(List1.ListIndex)
  28.  
  29. End Sub
Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 12:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ListBox vb6.0

Una pregunta, se puede hacer sin la matriz? Porque yo lo tengo con una variable!

EDIT: Solucionado, muchas gracias pkj, me sacaste del apuro :)!

Última edición por Wildem; 22/08/2013 a las 14:23 Razón: Problema Solucionado

Etiquetas: listbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.