Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Listview en un array

Estas en el tema de Listview en un array en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Wenas!! Tengo un listview con unos ciertos datos (nombre_usuario, apellidos, etc) de una BD. Mi propósito es el siguiente: Seleccionas 6 "usuarios" del listview. Una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Listview en un array

Wenas!!
Tengo un listview con unos ciertos datos (nombre_usuario, apellidos, etc) de una BD. Mi propósito es el siguiente:
Seleccionas 6 "usuarios" del listview. Una vez que los tengas seleccionados, presiono un boton, en el que estos 6 "usuarios" seleccionados los guarda en un array. Entonces...
1.- ¿cómo selecciono los 6 usuarios y se quedan señalados?
2.- ¿cómo hago (o que código) para guardarlo en un array?

Salu2...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 13:05
5v5
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Huehuetoca, Mexico
Mensajes: 138
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Buen dia....esto es para permitir la multiseleccion
With ListView1
'Permitir múltiple selección
.MultiSelect = True
' Para que al perder el foco,
' se siga viendo el que está seleccionado
.HideSelection = False
End With


y para meterlos en un array
'el ciclo enpiza de 1 hasta el total de items de tu listview

For x = 1 To ListView1.ListItems.Count
'si el item(i) esta seleccionado se procede

If ListView1.ListItems(x).Selected Then

' se introduce los datos del item seleccionado
Array(x) = ListView1.ListItems.Item(x).SubItems(1)

' aqui depende de lo que necesitas, si necesitas almacenar solo el_ nombre ..pues con un array() simple es suficiente..pero si lo que necesitas_ almacenar todos los datos solo tienes que ser un array(,)..e insertar otro_ for...para almacenar el valor de la columna....


End If

Next

Espero te sirva...y aclaro que no soy un experto....por tal motivo me gustaria saber si me he equivocado en algo.....o si hay otra forma mejor...
hasta pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.