Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Llamar a una forma desde otra forma

Estas en el tema de Llamar a una forma desde otra forma en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos días para todos, Mi problema es que quiero llamar a una forma desde otra forma y no se como se hace esto. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 07:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Llamar a una forma desde otra forma

Buenos días para todos,

Mi problema es que quiero llamar a una forma desde otra forma y no se como se hace esto.

Lo que tengo es esto:

Me.Timer1.Enabled = True


Solo necesito que me digan como llamo a este mismo objeto desde otra forma.


Les agradezco su ayuda de antemano.


Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 09:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Llamar a una forma desde otra forma

Solo debes especificar el nombre de la ventana:
Código PHP:
NombreVentana.Timer1.Enabled True 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 11:45
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Llamar a una forma desde otra forma

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Solo debes especificar el nombre de la ventana:
Código PHP:
NombreVentana.Timer1.Enabled True 
Exactamente, el tema es cuando vos en una funcion o sobproceso vas a hacer uso de un timer, que no sabes cual puede ser... es decir que puede ser cualquiera, de cualquier form, con cualquier nombre... (esto que voy a explicar tambien sirve para otro tipo de objetos)...

Código:
Public Sub Timer(ElTimer As Timer)
ElTimer.Enabled = True
End Sub
Es decir, el parametro de entrada "ElTimer" es del tipo Timer (como el objeto que queres manejar) entonces podes llamar a un subproceso/funcion o lo que quieras, y enviarle que timer va a utilizar... Como???...

Código:
Call Timer(Form1.Timer1)
Es mas complejo de entenderlo, tienen que hacer un par de pruebas para entender de lo que hablo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.