Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Llamar a funcion de dll

Estas en el tema de Llamar a funcion de dll en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, antes de nada desearles una FELIZ NAVIDAD. Bueno, estoy aprendiendo vb y ando un poco pez aún. He hecho un proyecto1 con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Llamar a funcion de dll

Hola amigos, antes de nada desearles una FELIZ NAVIDAD.

Bueno, estoy aprendiendo vb y ando un poco pez aún.
He hecho un proyecto1 con un form1 que tiene un textbox1, un textbox2 y un boton. La idea es que en el textbox1 le pongo un numero y al darle al boton en el textbox2 me salga el numero al cuadrado del textbox1.

He hecho la siguiente funcion, muy simple, jejeje, para testear.

Public function cuadrado(N As integer)As integer
cuadrado = N*N
End function

Hago un proyecto nuevo (dll activeX) y le pongo esa funcion en General Declaraciones. Genero la dll y la registro.

En el proyecto1 Voy a proyecto --> referencias y la selecciono.

La pregunta es ¿como llamo a esa funcion de esa libreria desde el boton del form1?

Muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 07:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
no tengo idea...

pero sí te puedo recomendar que si estás haciendo tus primeros pasos en VB primero aprendas el resto... creo que es medio complicado el manejo de DLL, asi que aconsejo que empieces por los EXEs.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 08:11
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
tenes que llamar la dll dale una buscadita al foro "llamar Dll" y encontrarás más de algún resultado por ya hay varias preguntas como esta...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Geoavila,

Creeme que antes de escribir ya he estado buscando http://www.forosdelweb.com/search.php?searchid=507616 y no he encontrado la respuesta. Una pregunta similar a la mia esta justamente sin responder.

Bueno, si es posible que alguien me eche una manita, tampoco creo que sea tan dificl la pregunta.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 23:22
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
A decir verdad, no se mucho sobre el tema, pero me parece que para llamar una funcion contenida en una DLL, en el proyecto DLL tendrias que crear una clase(en un modulo de clase obviamente) y esta clase debe contener la funcion que queres llamar ... generas el DLL, lo agregas como referencia a otro proyecto y tendrias que hacer algo como esto:
Código:
Dim obj As New miClase_en_DLL
obj.Funcion parametro1, parametro2
Al menos, esto es lo que he observado con algunas DLL, las cuales creo que han sido creadas en VB.
Feliz Navidad.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 08:55
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno es algo asi.. espero te ayude...

http://www.windowsdevcenter.com/pub/...reate_dll.html

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.