Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Llamar a una pagina html desde VB

Estas en el tema de Llamar a una pagina html desde VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como puedo llamar a una pagina html desde visual basic 6. Tengo el site con la pagina en intranet, que necesito configurar, o añadir al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 16:42
Avatar de jquimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Llamar a una pagina html desde VB

Como puedo llamar a una pagina html desde visual basic 6. Tengo el site con la pagina en intranet, que necesito configurar, o añadir al proyecto
gracias
__________________
[/FONT][SIZE=6][COLOR=Navy]
:aplauso: Gito

Última edición por jquimi; 20/12/2005 a las 16:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 17:39
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Eso se hace asi:
Código:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_NORMAL = 1

Private Sub Command1_Click()
    ShellExecute Form1.hwnd, "Open", "ruta_del_html", &O0, &O0, SW_NORMAL
End Sub
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 18:31
Avatar de jquimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re:

Te agradezco tu cooperacion...
No me supe explicar con lo que realmente quiero.
Tengo un site en el servidor y quiero acceder a el (site) desde mi programa en visual basic. Segun he escuchado, tengo que utilizar Internet Information Server, pero no se que mas hacer. Puedes ayudarme.
Gracias de antemano.
__________________
[/FONT][SIZE=6][COLOR=Navy]
:aplauso: Gito
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 20:50
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Donde jc_moty se refiere a "ruta_del_html" no especifica si solo se refiere a paginas html que no estén almacenadas en un servidor. Si se encuentra en un servidor web lo que debes de hacer -supongo que funciona- es escribir el protocolo (http en este caso), la direccion del servidor (ip o el nombre de la maquina), el nombre del sitio y la pagina html. La unica diferencia es que tu pagina estará alojada en un servidor web donde no tienes que especificar la ruta real ya que existe una ruta virtual (la forma que te indique como acceder) pero que lleva a la misma pagina. Claro que el servidor debe estar encendido y escuchando

Si el servidor estuviera en tu propia maquina basta con:

http://localhost/Nombre del sitio/nombre de la pagina html ó
http://127.0.0.1/Nombre del sitio/nombre de la pagina html da lo mismo

Si el sitio tiene una pagina por default no necesitas poner el nombre de la pagina, es suficiente con poner hasta el nombre del sitio

Si el servidor esta en otra maquina tienes que poner la direccion ip de la maquina o su nombre

Ahora hay que ver si el codigo pa llamar una pagina web que te puso jc_moty funciona. Lo que está haciendo es llamar una api
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:01
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Tengo un site en el servidor y quiero acceder a el (site) desde mi programa en visual basic. Segun he escuchado, tengo que utilizar Internet Information Server, pero no se que mas hacer.
Para acceder al sitio desde tu programa de VB no necesitas IIS, recorda que IIS es un servidor web y por lo tanto solo lo necesitas en la maquina(servidor) en la que tenes el sitio, para llamar el sitio desde VB solo necesitas probar el codigo que puse.

Como dice Developer9 donde dice ruta_del_html, no me refiero solo a archivos html puros, me refiero tambien a paginas web ya sea alojadas en una intranet o en internet mismo, como dice Developer9 tenes que poner:
http://nombre del servidor ó http://direccion ip del servidor

Ojo: lo que hace la API es abrir el Internet Explorer o el Explorador por defecto y abrir por default la pagina o sitio que le pasas en el argumento que dice "ruta_del_html"

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:19
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Otra forma de hacerlo

Esta es con el Internet Explorer

Código:
Dim intobj As Object
   Set intobj = CreateObject("InternetExplorer.Application")
   intobj.Visible = -1
   intobj.Navigate "http://www.lapagina.com.ar"
   Do Until intobj.busy = False
   Loop
Otra cosa es si queres acceder a una base de datos que se encuentra en un servidor ¿Es eso lo que queres hacer?

Saludos. Lucas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.