Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Llamar URL desde VB 6.0

Estas en el tema de Llamar URL desde VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Qué tal. Quisiera saber si alguien sabe cómo llamar una URL desde Visual Basic 6.0. Lo que pasa es que tengo un script en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Llamar URL desde VB 6.0

Qué tal.

Quisiera saber si alguien sabe cómo llamar una URL desde Visual Basic 6.0.

Lo que pasa es que tengo un script en php en un servidor Web, que quisiera que se ejecute al pulsar un botón en un programa en VB6, es decir, que, por ejemplo, al pulsar este botón, el mismo ejecute http://www.ejemplo.com/script.php

Espero haberme explicado, gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Llamar URL desde VB 6.0

Ya conseguí algo:

Código:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    
    
Private Sub Command1_Click()

'Shell ("start http://localhost/script.php"), vbHide

'Para llamar a una pagina web:

Call ShellExecute(hWnd, "open", "http://localhost/buhoweb/xml/sincronizar.php", _
    vbNullString, vbNullString, _
    SW_SHOWNORMAL)

End Sub
Lo único malo es que abre el navegador, y lo ideal es que sea algo invisible para el usuario.

¿Sabe alguien cómo obtener un resultado similar sin que se abra el browser?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 13:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Llamar URL desde VB 6.0

Puedes probar con el control WebBrowser con la propiedad Visible = False...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Llamar URL desde VB 6.0

¡Excelente!...Hace exactamente lo que necesito: ejecuta el script en el servidor Web sin que el usuario tenga que eterarse. Muchas Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 04:23
Avatar de ferrar1000  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Llamar URL desde VB 6.0

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Puedes probar con el control WebBrowser con la propiedad Visible = False...
donde esta ese control no lo entiendo, yo escribo WebBrowser.Visible = False i me da runtime error que necesita el objeto webbrowser

si lo he echo mal explicame como hacerlo porfavvor, gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 05:40
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Llamar URL desde VB 6.0

Un control WebBrowser es un control que has de poner en tu formulario, como un boton o un cuadro de texto. En el cargas la pagina que necesites.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.