Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Estas en el tema de Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, tengo una inquietud: Es posible llenar un Combo a partir de unos registros guardados en un archivo txt, es decir, tengo un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 16:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Hola amigos, tengo una inquietud: Es posible llenar un Combo a partir de unos registros guardados en un archivo txt, es decir, tengo un archivo de nombres en bloc de notas y quisiera que en mi formulario de Visual basic 6 se llene un combo con dichos nombres. Es posible? Como debo escribir los nombres para que el combo me los muestre. Yo se traer datos de archivos txt a otros controles como text, labels, etc, pero es posible llenar un Combo? GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 17:17
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

en las faq's hay un ejemplo con un flexgrid..


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 02:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Hola mira, primero cargas los nombres en un array y despues lo descargas en el combo. Este código lo puedes poner en el evento Load del Form o en el Click de un CommandButton.

Código:
Dim Nombre As String, MiArray() As String, i As Integer
Open App.Path & "\Nombres.txt" For Input As #1
Nombre = Input(LOF(1), #1)
Close #1
Nombre = Trim(Replace(Nombre, vbNewLine, ";"))
MiArray = Split(Nombre, ";")
For i = LBound(MiArray) To UBound(MiArray)
    Combo1.AddItem MiArray(i)
Next i

En este caso se supone que los nombres en el txt están separados por punto y coma, si fuera otro carácter cambia ";" por el correspondiente (si es un espacio, por """")
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Ok muchas gracias ya me funciono.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Re: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola mira, primero cargas los nombres en un array y despues lo descargas en el combo. Este código lo puedes poner en el evento Load del Form o en el Click de un CommandButton.

Código:
Dim Nombre As String, MiArray() As String, i As Integer
Open App.Path & "\Nombres.txt" For Input As #1
Nombre = Input(LOF(1), #1)
Close #1
Nombre = Trim(Replace(Nombre, vbNewLine, ";"))
MiArray = Split(Nombre, ";")
For i = LBound(MiArray) To UBound(MiArray)
    Combo1.AddItem MiArray(i)
Next i

En este caso se supone que los nombres en el txt están separados por punto y coma, si fuera otro carácter cambia ";" por el correspondiente (si es un espacio, por """")


Hola Mira ...1000 disculpas si te molesto pero tengoel mismo problema que la persona qu le respondiste pero me marca un Error en esta linea que podria ser ?? disculpa pero estoy aun verde en esto.

Open App.Path & "c:\malpica\lineas.txt" For Input As #1

mi archivo de texto esta en esa ruta con nombres en cada linea y deseo cargarlos en un comboBox para seleccionarlos.. y me aparace un mensage de RUN TIME ERROR 52 BAD FILE NAME OR NUMBER. que podria hacer en mi caso ???

[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Re: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Cita:
Open App.Path & "c:\malpica\lineas.txt" For Input As #1
Debe ser:
Código:
Open App.Path & "\lineas.txt" For Input As #1
o:
Código:
 
Open "C:\malpica\lineas.txt" For Input As #1
Tienes razón Avellaneda, gracias por la aclaración.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 28/05/2008 a las 13:57 Razón: código erróneo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Re: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Debe ser:
Código:
Open App.Path & "lineas.txt" For Input As #1
Pues yo no creo que deba ser asi, sino:

Open App.Path & "\lineas.txt" For Input As #1

Porque App.Path devuelve la ruta de la aplicación pero sin el splash final.

  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Que tal a todos

yo tengo una duda, lo que pasa es que quiero llenar un datagrid extrayendo los datos de un archivo de texto .txt

Alguien sabe como puedo hacer esto, agradeceria mucho cualquier ayuda, algun ejemplo no estaria nada mal...

Saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Estoy usando asp.net VS2003
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 16:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Re: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Dim Nombre As String, MiArray() As String, i As Integer
Open "C:\malpica\lineas.txt" For Input As #1
'Open App.Path & "\Nombres.txt" For Input As #1
Nombre = Input(LOF(1), #1)
Close #1
Nombre = Trim(Replace(Nombre, vbNewLine, ";"))
MiArray = Split(Nombre, ";")
For i = LBound(MiArray) To UBound(MiArray)
Combo2.AddItem MiArray(i)
Next i


SIIII mi amiga si los carga en un Combo muchas gracias el unico problema esque ejecuto el programa y el Combobox ESTA AHI Y NO SE VE NADA basta con darle un click en ese lugar para que aparezca...que causara esa desaparicion del combobox ??
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 00:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Re: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Cita:
Iniciado por forrestgump Ver Mensaje
SIIII mi amiga si los carga en un Combo muchas gracias el unico problema esque ejecuto el programa y el Combobox ESTA AHI Y NO SE VE NADA basta con darle un click en ese lugar para que aparezca...que causara esa desaparicion del combobox ??
Al continuación del bucle For..Next le pones esta instrucción:

Combo2.ListIndex = 0

Con esto mostrará el primer elemento de la lista.

  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 16:42
Avatar de anyi_2517  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Llenar Combo a apartir de un archivo .txt

Necesito pasar un archivo de texto a un combo box
pero solamente la primera palabra de cada cadena
00001;Omar;Madrigal;
00002;Edgar;Fuentes

osea que quede en mi combo
00001
00002

alguien sabe como?
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 06:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Puedes abrir el archivo y leerlo línea a línea y cargarlos al combo. Por ejemplo:
Código PHP:
Dim FileLine As String
Close
Open 
"Archivo.txt" For Input As #1
Do While Not EOF(1)
       
Line Input #1, FileLine
       
Combo1.AddItem Split(FileLine";")(0)
Loop
Close 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 09:02
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Llenar Combo a aprtir de un archivo .txt

Buenas.

Tengo un código que agrega a un combobox datos de un txt.
En este caso en el TXT exiten lineas con una coma (,) separando dos palabras, este combobox agrega solo las de la izquierda:

Código PHP:
 Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles ComboBox1.Click
        Dim ip 
As IntPtr Runtime.InteropServices.Marshal.AllocHGlobal(255)
        
Dim sb As New System.Text.StringBuilder(255)
        
Dim bt As Integer GetPrivateProfileSection("User"ip255"c:\temp.txt")
        Try
            For 
As Integer 0 To bt 1
                sb
.Append(Convert.ToChar(Runtime.InteropServices.Marshal.ReadByte(ipi)))
            
Next
            sb
.Remove(sb.Length 11)
            
ComboBox1.Items.Clear()
            For 
Each line As String In sb.ToString().Split(Convert.ToChar(0))
                
Dim iPos As Integer InStr(line",") - 1
                ComboBox1
.Items.Add(Microsoft.VisualBasic.Left(lineiPos))
            
Next
        
Catch ex As System.Exception
            System
.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
        
Finally
            Runtime
.InteropServices.Marshal.FreeHGlobal(ip)
        
End Try
        
FileClose(1)
    
End Sub 
Igual se puede modificar para que lea toda la linea.
Gracias a Avellaneda y David que me habian ayudado para generar este codigo.
En las propiedades del combobox, se le puede otorgar la opcion de ordenamiento alfabeticamente en este control.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.