Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

llenar combo con datos de SQL

Estas en el tema de llenar combo con datos de SQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola de nuevo salio otra duda ( necesito llenar un combobox con informacion que esta en una tabla en sql no se como hacer la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
llenar combo con datos de SQL

hola de nuevo salio otra duda ( necesito llenar un combobox con informacion que esta en una tabla en sql no se como hacer la consulta para poder llenar el combo
espero que alguien me pueda ayudar URG!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: llenar combo con datos de SQL

Cita:
Iniciado por inemart Ver Mensaje
hola de nuevo salio otra duda ( necesito llenar un combobox con informacion que esta en una tabla en sql no se como hacer la consulta para poder llenar el combo
espero que alguien me pueda ayudar URG!!!!
Bueno, es bastante sencillo.

Suponemos que tienes la conexion a la base de datos, pues creas un objeto recordset a la tabla y en un bucle añades el campo deseado en el Combo

Dim rs As New ADODB.Recordset
rs.Open "Select * From LaTabla", conexion
Do Until rs.EOF
Combo1.AddItem rs("CampoaMostrar")
rs.MoveNext
Loop


En este caso estamos trabajando con ADO, si es con DAO solamente cambia la forma de abrir el recordset

  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar combo con datos de SQL

gracias lo checo ahorita mismo y respondo gracias!!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar combo con datos de SQL

pues nada se que algo estoy poniendo mal les mando la pequeña rutina para que me digan mi error
Private Sub CmbSucursalFac_load() ''el procedimiento no se si es load o change
Dim RS As New ADODB.Recordset
RS.Open " select * from BackOfficeCatalogos.dbo.CatSucursales order by Descripcion", Ocnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Do Until .EOF
CmbSucursalFac.AddItem RS("Descripcion")
RS.MoveNext
Loop
End Sub

por favor agradeco respuestas !!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: llenar combo con datos de SQL

Un ComboBox no tiene evento Load, tiene los eventos Change y Click. Si lo que quieres es cargar los datos al iniciar el formulario debes usar el evento Load de la ventana.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar combo con datos de SQL

y eso como lo hago ????????? disculpenme soy nueva en esto !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: llenar combo con datos de SQL

Al hacer doble click en la ventana, automáticamente sale el evento Load . Algo como esto:
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form_Load()
  2. 'Aquí el código
  3. End Sub
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar combo con datos de SQL

tengo una duda solo una vez puedo utilizar el evento form_load ?
me refiero que si tengo 2 combos uno de clientes y otro de sucurales y los 2 los quiero llenar con datos de diferentes tablas ... mi pregunta es que ¿si puedo usar 2 veces el form_load?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: llenar combo con datos de SQL

Coloca ambos códigos en el Form_Load, no se puede y no es necesario que lo tengas dos veces.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: llenar combo con datos de SQL

Claro puedes hacer las dos cosas en el mismo form algo Asi:

Código:
Private Sub Form_Load()

if rs.State = 1 Then rs.Close
        rs.Open "SELECT DISTINCT PrimerCampo, SegundoCampo FROM TuTabla", cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
            Do While Not rs.EOF
                Combo1.AddItem rs.Fields("Aqui un dato")
                Combo2.AddItem rs.Fields("Aqui el otro")
                rs.MoveNext
            Loop

End Sub
Espero te sirva
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar combo con datos de SQL

Muchisimas gracias ya lo pude hacer !!!!!!!!
gracias por la rapidez de sus comentarios
saludos desde mexico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.