Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

llenar un combobox en una busqueda

Estas en el tema de llenar un combobox en una busqueda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos necesito ayuda, no se me llena el combobox no se como hacer que se llene un combo box en una busqueda. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
llenar un combobox en una busqueda

hola a todos necesito ayuda, no se me llena el combobox no se como hacer que se llene un combo box en una busqueda.

tengo dos tablas una se llama persona que tiene los sigiuentes campos (id, nombre, apellido y id_comuna), y la otra se llama comuna que tiene los campos (id_comuna y nom_comuna) que ambas columnas estan relacionadas por el campo id_comuna.

en mi formulario ingreso esta informacion a la tabla persona, y la informacion que corresponde a la comuna el usuario la eligue en un combobox donde en un text muestra el id_comuna, ahora necesito buscar un registro un registro de esta tabla persona pero no se llenar el combo y este es mi codigo:

Sub buscar()
Dim sql As String
Dim cons As Recordset
sql_qco = "select * from persona where id=" & Text6 & ""
Set cons = base.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
If cons.RecordCount <> 0 Then
Text1 = cons("nombre")
Text2 = cons("apellido")
Combo1.text= cons("nom_comuna")
End If
End Sub


pero no me lo rellena me arroja error, desde ya gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: llenar un combobox en una busqueda

Hola,

¿Qué tipo de error te arroja y en qué línea del código?

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar un combobox en una busqueda

me arroja el siguiente error: ERROR 3265 EN TIEMPO DE EJECUCION, NO SE ENCONTRO EN ESTA EL ELEMENTO EN ESTA COLECCION"

Y ME MARCA EN AMARILLO EN LA LINEA : Combo1.text= cons("nom_comuna")
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 17:22
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: llenar un combobox en una busqueda

Hola, segun lo que pusiste arriba, la tabla persona no tiene el campo nom_comuna...debes hacer un INNER JOIN para sacar el nombre de la persona segun el ID...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.