Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

llenar un combobox en orden alfabetico

Estas en el tema de llenar un combobox en orden alfabetico en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, una consulta necesito saber como llenar un combobox en orden alfabetico, los elementos o datos de este combo proviene de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
llenar un combobox en orden alfabetico

hola a todos, una consulta necesito saber como llenar un combobox en orden alfabetico, los elementos o datos de este combo proviene de una tabla llamanda comunas, se que se usa un ORDER BY DES, pero la verdad no se donde colocarlo y este es el codigo que utilizo para llenar el combobox.

sub llenar_comuna()
while not comuna.eof
combo1.addittem comuna("nom_comuna")
comuna.movenext
wend
end sub

desde ya agradesco la ayuda, adios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:13
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: llenar un combobox en orden alfabetico

Qué tal?

El "order by desc", debes colocarlo al final de la instrucción SELECT, indicando qué nombre o número de campo usas para ordenar:

SELECT campoA, campoB FROM tabla ORDER BY campoB DESC;
o
SELECT campoA, campoB FROM tabla ORDER BY 2 DESC;

"DESC" lo que hace es ordenar los resultados descendentemente.

De todas formas, más sencillo es poner True en la propiedad Sorted de la combobox, si el orden es ascendente.
__________________
wile sona li mute e sona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.