Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Macro excel que copie y pegue con nuevo nombre un archivo

Estas en el tema de Macro excel que copie y pegue con nuevo nombre un archivo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados, La situación es la siguiente: En un archivo (que llamere archivo1 desde ahora), tengo un Userform, con dos TextBox y un CommandButton. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Macro excel que copie y pegue con nuevo nombre un archivo

Estimados,

La situación es la siguiente:

En un archivo (que llamere archivo1 desde ahora), tengo un Userform, con dos TextBox y un CommandButton.

Lo que quiero hacer, es que el CommandButton copie un archivo excel (archivo 2) y lo pegue y cree un tercer archivo en una carpeta determinada con el nombre de los dos TextBox del Userform. Ejemplo:

Si el TextBox1 dice "Pedro" y el Texbox2 dice "2009", el archivo nuevo que se cree, se guarde con el nombre de "Pedro2009" cuano yo presione el Command Button.

Saludos y gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Macro excel que copie y pegue con nuevo nombre un archivo

Hola, te paso el codigo de lo que entiendo necestias.
Aclaracion: se entiende que libro2 esta abierto y solo agregas un libro nuevo (en esata caso Pedro2009.xls)
Espero te sirva

Código:
Private Sub CommandButton1_Click()
    'Esto va si queres que no te aparezcan mensajes avisando que el archivo ya existe
    Application.DisplayAlerts = False
    'Seleccionamos el libro2
    Application.Windows("Libro2").Activate
    'Le pasamos los valores de los TextBox
    Range("A1") = UserForm1.TextBox1
    Range("A2") = UserForm1.TextBox2
    'agregamos un libro nuevo
    Workbooks.Add
    'Lo grabamos con el nombre de los 2 TextBox
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\" & UserForm1.TextBox1 & UserForm1.TextBox2 & ".xls"
    'Volvemos a Libro1. El original
    Application.Windows("Libro1").Activate
    'Activamos los mensajes de alertas nuevamente ya que sino excel seguira funcionando sin avisar
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 23:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Macro excel que copie y pegue con nuevo nombre un archivo

Gracias! Me ayudó mucho para lograr lo que quería!

Te tengo otra pregunta:

Tengo un UserForm, y en el un TextBox, un ListBox y un CommandButton.

Lo que pasa es que quiero que el el ListBox se vaya llenando con la información que está en el TextBox haciendo click en el Botón. Lo cual logré. Sin embargo, no logro que se mantenga en este al cerrarse. O sea, al abrirlo nuevamente, este se encuentra vacio.

La idea que tengo, es crear una base de datos (que tampoco se cómo), en el cual al agregar información al ListBox esta se vaya guardando en una base de datos y a la vez en el ListBox, y que al abrirlo refleje toda la información almacenada. Lo mismo si quiero borrar un elemento del ListBox.

Muchos Saludos, gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Macro excel que copie y pegue con nuevo nombre un archivo

cristian86, estos temas te los conteste en un nuevo post que habias puesto.

Por favor, trata de seguir un solo hilo de conversacion o no duplicar los post

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.