Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Macro para actualizar lista desplegable

Estas en el tema de Macro para actualizar lista desplegable en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en la comunidad, de hecho me registré por estar un poquitín desesperado, es con respecto a EXCEL, tengo una lista de asesores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 11:52
Avatar de xlbmlx  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Macro para actualizar lista desplegable

Buenas, soy nuevo en la comunidad, de hecho me registré por estar un poquitín desesperado, es con respecto a EXCEL, tengo una lista de asesores de ventas y una lista de clientes, y estoy diseñando una especie de formulario donde los asesores elijan su nombre en una celda utilizando una lista desplegablebueno algo así:

columa a (asesores)....columna b (clientes)...columna c(asesores de esos clientes)
Carlos................zapatitos c.a. ....... sara
José.................... calzados s.a. ....... carlos
Sara
......................botines c.a............. jose
.............................. sandalias s.a. ....... sara
............................... etcetera s.r.l.......... jose


en la celda (A:9) tengo una validacion tipo lista desplegable con el rango de asesores (a1:a3) alli los asesores elijiran su nombre.

en la celda (a:10) tengo una validacion tipo lista desplegable con el rango de clientes (b1:b5)

ahora bien, lo que necesito es una macro que al elegir sara en la lista me traiga solamente los clientes de sara hacia la lista desplegable

o si elijo a jose solamente me salgan los clientes de jose

AYUDENME POR FAVOR
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 03:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Macro para actualizar lista desplegable

Hola

La única forma que se me ocurre es añadiendo controles del tipo ComboBox y controlandolos por código. Puedes cargar los valores del primer combo al abrir el excel:

Código:
Private Sub Workbook_Open()

Hoja1.ComboBox1.AddItem "Usu1"
Hoja1.ComboBox1.AddItem "Usu2"
Hoja1.ComboBox1.AddItem "Usu3"

End Sub
En el evento change del combobox1 cargar los valores del combobox2 según lo seleccionado en el combobox1.

Código:
Private Sub ComboBox1_Change()
Hoja1.ComboBox2.Clear
If Hoja1.ComboBox1.Value = "Usu1" Then
    Hoja1.ComboBox2.AddItem "Cli1"
    Hoja1.ComboBox2.AddItem "Cli4"
ElseIf Hoja1.ComboBox1.Value = "Usu2" Then
    Hoja1.ComboBox2.AddItem "Cli3"
    ElseIf Hoja1.ComboBox1.Value = "Usu3" Then
        Hoja1.ComboBox2.AddItem "Cli2"
        Hoja1.ComboBox2.AddItem "Cli5"
End If

End Sub
No se si es esto lo que buscas, pero me manejo mejor en VB o VBA, no se si Excel tiene alguna opción más automática para realizar lo mismo.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 19:04
Avatar de xlbmlx  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Macro para actualizar lista desplegable

VAYA! se nota que eres hábil en macros muchas gracias por tu ayuda, efectivamente si hay una forma más sencilla, me mate buscando en SAN GOOGLE jajaja, es con INDIRECTO, en la validaciòn se coloca =INDIRECTO(CLIENTES) clientes vendrìa siendo el nombre del rango de clientes, que bien pueden ser CLIENTES JUAN, CLIENTES LUIS ect.

igual gracias

Tengo otra duda pero publicare otro tema por que es algo un poco diferente
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 02:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Macro para actualizar lista desplegable

Me alegro de que te funcione, no sabía de esa opción y realmente parece que lo simplifica bastante, vamos, que lo he complicado mas de lo necesario

--Saludos--

Etiquetas: actualizar, excel, lista, macro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.