Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Macro que modifique parte del contenido de un TextBox multilinea

Estas en el tema de Macro que modifique parte del contenido de un TextBox multilinea en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola buen dia... Me encuentro atorado con un problema al intentar modificar parte del contenido de un TextBox Miltilinea. Tengo una macro que ejecuta un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Edo. de Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Macro que modifique parte del contenido de un TextBox multilinea

Hola buen dia...

Me encuentro atorado con un problema al intentar modificar parte del contenido de un TextBox Miltilinea.

Tengo una macro que ejecuta un Query de SQL muy grande que incruste en un TextBox para llamar una sola linea en el codigo de VB y que no me de problemas de cadenas, hasta aqui se ejecuta sin problemas; el detalle es que se requiere que mediente 2 inputbox asignados cada uno a una variable, altere parte del Query antes de aplicar la ejecucion del mismo; esto con el fin de evitar que el usuario tenga que ver el Query para editar eso el mismo.


Esto es parte de lo que contiene mi textbox y lo marcado en rojo es lo unico que quiero modificar:


DECLARE @SalesCycleCode VARCHAR(12)
DECLARE @GeoTreeAreaCode VARCHAR(12)

/* Consulta de Actividad Switch Selling por Ciclo de Ventas y Zona
VCR, 2010-11-18, SR# 9,674,302 */

-- Configurar Código de Ciclo de Ventas
SET @SalesCycleCode = '201108'

-- Configurar Código Zona de Supervisión
SET @GeoTreeAreaCode = '840501'

CREATE TABLE ##Visitas
( CicloVentas VARCHAR(12)
, Territorio VARCHAR(12)
, CodigoCliente VARCHAR(12)
, NombreCliente VARCHAR(70)
, Estado VARCHAR(32)
, Canal VARCHAR(32)

Hay algun modo de modificar solo esa parte de esas lineas del textbox?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 16:27
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Macro que modifique parte del contenido de un TextBox multilinea

Hola:

El contenido del TextBox lo puedes utilizar como si se tratara de una variable de tipo cadena, por lo que unicamente te hace falta saber cual es el contenido que quieres modificar, supongamos por ejemplo que:

TestMultilinea.Text contiene "Consulta 'TextBox1' y 'TextBox2' etc"

Con la funcion Replace puedes de una manera muy facil hacer lo siguiente:

TextMultilinea.Text = Replace(TextMultilinea.Text, "TextBox1", TextBox1.Text)
TextMultilinea.Text = Replace(TextMultilinea.Text, "TextBox2", TextBox2.Text)

De esta manera conseguirías el resultado deseado. Lo único es saber que lo que vas a cambiar no puede ser mas que lo que quieras.

Lo que no entiendo es porque lo tienes en el Multilinea si lo quieres modificar por código.

Un saludo
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 16:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Edo. de Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Macro que modifique parte del contenido de un TextBox multilinea

Okas, muchisimas gracias, voy a probarlo, creo que es una opcion muy prometedora.

Si, lo que pasa es que el Query comprende mas de 700 lineas, en un principio pense en incluirlo en una variable tipo string desde el codigo de VB, pero en un momento ya no me dejo meterle datos a la variable, creo que fue mucho; Por otro lado pense en meterlo como en SQL con los saltos de linea, y parece que solo permite 25; despues pregunte y me comentaron de la opcion del System.Text.TextBuild, pero al parecer esa referencia no existe para el VB6 que es el que aplican las macros de Excel.

Voy a checar esta opcion y ahorita confirmo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 17:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Edo. de Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Macro que modifique parte del contenido de un TextBox multilinea

Excelente, tuve que hacer una movedera de codigo, porque mi variable cadena la habia incluido como miembro de una funcion, pero quedo de maravilla.

Muchisimas gracias por la ayuda.

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.